真正的自己作文300字
真正的人生应有“应是天仙狂醉,乱把白云揉碎”的豪迈;应有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧;应有“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”的无奈;应有“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的相信;应有“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的惋惜。对我来说,这才是多姿多彩的人生。
每个人的生活都是苦中有甜,笑中有泪的。甜时并不为人知觉,以为理所当然;而苦时,却要哭天抢地,怨气冲天。你看,面对挫折有些人沮丧悲观,一蹶不振。于是,他们永远也尝不到生活的甜美了。而那些知难而进的人,穿越了生活的盘丝洞,尝到了苦中有乐的滋味儿。这种人,才是我所仰慕的人;这种人生,才是我所追求的人生。面对成长路上的风风雨雨,我也想逆风而行,冒雨而奔,不向困难低头,不向挫折弯腰,让自己的人生过得充实而有意义。
那么,什么是有意义的人生?时间是最客观的见证者:只有奋斗的人生才称得上是有意义而幸福的人生。也许你会说:“当今社会,没有了硝烟弥漫的战场,没有了艰苦的生活。科技发达、国家和平、人们生活安逸,我们不需要奋斗。”如果这样想,那么我们的社会将会停止不前。虽然我们不是伟人,但我们仍然应该为了自己的理想而奋斗,作为一个普通的中学生,我们或许将来不会有什么伟大的事业,但是也应该在学习的年纪努力掌握科学文化知识,用自己渺小的力量,为祖国的建设尽一份力量。
真正的人生应以学习为主。不光在学生时代勤奋学习,努力在考场上挥洒汗水,人生在世就不应该停下学习的脚步。试想:不登上高山,怎知天有多高?不面临深涧,怎知地多厚?不懂得先代帝王的遗教,怎知学问的博大?我们活在世上要多去接触新的东西,学习新的东西,以充实自己。史官挥动笔墨,可以写下千秋万载;我们不忘初心,砥砺前行,也可以谱写人生华章。
真正的人生,是要先找到真实的自己,然后依从自己的方式生活。不人云亦云,不随波逐流,保持自己的方向和速度,保持自己独特的个性,以积极的心态,一步一步实现自己的人生目标。