真正的自己作文300字
做人二字说起来容易做起来难,每个人都说自己要做个好人,做个有智慧的人……可做人不是每天挂在嘴上就可以的,做人不仅是嘴上说而且还要看你的实际行动。
每个人从呱呱坠地那一刻起便开始了自己的生命旅程,可在生命旅程中就要看自己想做个什么样的人了,是做个性张扬的人,还是温柔而又善良的人呢?这些都在我们自己的手中把握着,就看我们该怎样去选择了。
从小的时候就听妈妈说要做个好人,我听了很茫然,到底什么样的人才算是好人呢?为什么有这么多的人都说要做个好人?做个好人真的很难吗?随着时间的推移我渐渐的长大了,直到自己能明白一些事的时候,认识发社会的缤纷及形形色色的人们,我才知道妈妈为什么让我从小就要正确做人,做好人,我也时常会想,世界这么大难道好人很多吗?是的,世间的尘事让我明白了许多,也成熟了很多。人们常说人的本性是善良的,可为什么人们要把善良的一面隐藏起来而露出一张充满丑恶的嘴脸,做一个虚伪的人。难道把那张虚伪的人皮穿上我们就能在世上生存的很快乐?我不这样认为,相反,那些虚伪的人整天被痛苦所折磨,自己是真心喜欢某个人的,却每天装作视而不见,事实上那个人对自己很关心,却要用一副冷酷无情的样子对待他……为什么?无数的疑问充斥了我的大脑,无数的为什么让我很迷惑,为什么世界上要有这么多的欺骗和利用?有时想想自己挺傻,现实一幕幕地在我眼前上演尔?j我诈,我却不相信,自己是天真的有点过分了。
心灵深处最纯洁的地方就一点一点的染上了永远抹不去的污渍,同时也发现许多人伪装的打扮让自己迷失了方向,失去了真正的自我,我也怕自己有一天穿上那令人厌恶的伪装,变成另一个自己,没有了梦想、理想、情感……慢慢地将被社会淘汰,我更怕以后的社会全都是穿着伪装的你我,整天你骗我,我利用你,使人触目惊心,世界上再也没有友谊、亲情,什么都变了,有一种东西却始终没变——欺骗,想想一个星球上全都是虚伪的东西,那简直太可怕了。
为什么人们不能以心相待,以诚相待呢?难道用欺骗蒙蔽别人的双眼我们才会幸福?直到现在我才发现做个真正的自己很难,每个人的虚伪背后竟有另外一个自己,只是那个自己已经久久被封闭了起来,有点泛黄了,也不知什么时候才能见到那个真实的人,收起那丑陋的嘴脸。