今天,我把几粒向日葵种子种在花盆里,为它们浇水,把花盆放在阳台上,接受阳光的照射。
过了几天,我种在花盆中的向日葵种子发芽了,这使我多么高兴啊!我看着葵花籽发出的嫩芽,心里美滋滋的。只见两片嫩绿的小叶片被一根水灵灵的主干顶着,就像喷出的一根水柱到顶端分开两股一样。那嫩绿的枝叶,那么柔弱,好像只要一口气就可以把它吹断似的。芽长大了,叶子变得更绿了,主干也长高了,长粗了,两张叶片向上张开,叶面上的脉纹可以清楚看见了。又过了几天,向日葵的主干粗壮了,长到半尺多高,颜色由嫩绿变成黄绿。主干上的管子露出来了,是白色的。两片叶子长成椭圆,露出了尖角,叶面上白绒绒的,那是长了叶毛。
中午,我把向日葵端到阳台晒太阳,主干的颜色又变了,由黑黄色变成了黑红色,原来脆弱的身躯变得坚硬有弹性,上面还长满了白色的绒毛。主干的顶端又长出了两片新叶。向日葵亭亭玉立,在微风中轻轻摆动,那样子真么可爱。
又过了几天,几片叶子长得又宽又大,向日葵长出了花蕾,黄色的花瓣真好看。微风吹来,向日葵轻轻摆动,好像莲花在水面上荡漾,又好像是一位穿着绿裙子的少女在舞蹈。看着向日葵,捧着两盘葵花籽,向着太阳微笑,令我的心情无比喜悦。
日记。
范文篇三。
今天,我和妈妈壹起去观察向日葵。它得形状是圆形得,它得树杆很粗,树杆上还有许多得小刺儿。树叶像个大鸡心,摸壹摸毛毛得。果盘得外面是壹层绿色得小叶片,里面壹层是壹片壹片得黄花,中间是瓜子。等到成熟得时候,黄花就落下来了,瓜子就成熟了。果盘得颜色变黑了,抬头挺胸得向日葵弯下了腰。注意观察向日葵得形状和成熟过程中得变化。