种大蒜啦!妈妈找了一个圆形塑料饭盒,一把小刀,我们到小区楼下挖了很多土。挖土的时候,偶遇了一窝西瓜虫,轻轻一碰,它们的身体就卷起来,装死,一动不动,妈妈说这是它们保护自己的方法。
回家后例水,把土弄湿,然后把大蒜插入土中,我告诉你们哦:种大蒜时要把尖的一头朝上,不然的话就永远不能发芽,而且大蒜之间要间隔3cm左右,保证它们能吸收足够的营养。
我每天都会细心照顾它们,心想:大蒜啊!大蒜,希望你能快点长大!
看着蒜瓣儿一天天长大,我知道不管植物、动物,还是我们人类,都需要关爱和照顾,才能健康成长。