秋分节气作文
今天我们迎来了秋分节气,这是一百二十四年来最早的一次,秋分是秋季的第四个节气,二十四节气里面的第十六个节气。
百合、银耳等。
秋分也是丰收节,这时候秋意渐盛,仓箱可期,秋分有散候,一候雷始收声,历经岁月的磨砺夏,这个孩子仿佛一夜之间“长大”不知不觉间雷声离我们渐行渐远,而成熟的气息却扑面而来,二候蛰虫坯户,蛰居洞穴的小虫开始试着给自己的洞穴“添砖加瓦”寒凉来袭守好孩子,筑好家。三候水始涸清浅,一抹河床潺潺一丝流水流出了岁月悠悠,时光漫长。
秋分之后白短夜长了,也是我最喜欢的可以我在被窝里暖暖和和睡觉的好时候到了,不像夏季那样酷暑难耐了。秋分之后就要迎来中秋,我们可以期待吃螃蟹,吃月饼,喝菊花茶,赏月亮,吃柿饼了。