初二的生活作文
作为外国人的小贝诺对中国大学的评判是站在旁观角度所评论的。同样的,正因为是外国人,所见所闻也是片面肤浅的!不了解中国实情的他只看到少数极端的案件,而中国大学并非都是这样黑暗,大学中美好的生活的却存在,可大学生活到底是怎样的呢?透明度高,配合意思强,社会实践与理论相结合。具备此点,方称王道。
色彩缤纷的世界只有用透明的镜片欣赏,让人们清晰认识世间的美好。而杂色镜片会让事物更加美丽吗?所以我认为更透明度高会让大学生活更加有保障。
腐败的势力侵蚀着校园的纯洁,正因为部分仗势利己的存在,才使得校园生活中产生种种矛盾。自私的校长在退休之前便将位置传给家人。可无真材实料的儿子便露出马脚。无法担负此重任的他,将校园弄得一片混乱。师生之间的矛盾,同学之间不满都证明出他的上任是错误的而产生错误的根源便是大学生活之中透明度低的问题上。正是因为同学们不了解学校内部教育师资力量,而让他们浑水摸鱼进入学校误人子弟。因为自己贪婪的欲望让多少人才损失掉?如此严重的后果产生在这混沌的校园中。由此可见,学校的透明度决定学校的成败。我想过的大学生活中,学校干部应由劝他成员选举而成。让学生了解学校实情,选择又责任感又能力的校长带领全校师生共同发展奔向成功!高度透明的校园生活给我们一个良好的学习环境,让我们有更多的机会靠近胜利!
若说高度透明是大学成功与否的重点,那么人与人之间相互合作的配合精神是胜利的关键,是大学生活必备的。
在大学生活之中,我们每一个人都具有各自的特点,个体之间都展露个性的光芒。同样在光芒背后,存在着致命的缺点。此时此刻,相互协作便脱颖而出,助你成功。美国以研究人员表明,在美国大学生调查报告中显示对于相互协作的看法,他们认为是胜利不可缺少的行为。而在中国大学中,学生认为相互协作是一个不能显示自己光芒的愚蠢想法。可多少成功人士又能离开它呢?这边是我想过的大学生活中所具备的第二点--——配合意识强。我们应多举行科技展,实验探究等活动,增强同学之间的协作精神,在合作中人优点,补足自己的缺点,请记住,“个性”主义者永不会得到真正的成功,只有在配合之中我们的大学生活才会丰富的多彩,人生奔向辉煌!
在相互合作中,我们拥有广博的知识,积攒充实的力量,但在大学生活中,理论与实践相结合才是重点。
多少能人在校园中叱咤风云可到了社会了无声息,多少风流浪子在园中默默无闻可刀了外界却一展身手,绽放光芒,正因为理论与实践相结合才中真正发现人才。纸上谈兵的能力非常熟练而实际作战又有几人凯旋而归?求职的大门为那些有着丰富实践经验的人打开,而空谈理论的学生将永远不会拥有未来!大学生活应在实践中度过,多加动手,在实践中寻找理论重点,这样人才会充满色彩!
仿古问今论大学好坏,一朝一幕显教育成败。
大学生活铸生命辉煌,具此良方谈人生豪迈。