白驹过隙的一瞬,我抬起头,感觉岁月正随风而散,不禁掩面叹息,心里荡起的一丝丝欣喜与怀念。活力四射的初二岁月,青春律动的我们挥汗如雨。那段岁月是美妙的。
刚刚踏入七三班,便觉得身上的担子加重了。有要进入地理会考的艰辛,也有要面对新老师的不适应。总之,一切似乎都变得陌生。
进入了七三班,墙上有着上一批学生留下来的骄傲作品,地上仿佛还留着他们的足迹,桌以上还留着淡淡的书卷清香。一切又都仿佛变得熟悉。
在刚刚要融进七三班的气息中去时,老师说学校要举行一次军训。在太阳晒得火辣辣的操场上,在充满竞争的操场上,同学们撒开了。“稍息,立正”,这一句句口号都是那么的响亮,那么的悦耳。尽管我们被太阳晒,尽管我们都很累,尽管我们挥汗如雨,但是我们是很年轻。我们偶这足够的时间与精力。我们不怕累、不怕苦;怕的是我们没有上进的心,没有了向上心,就如一个人没有了灵魂,没有灵魂的人,如同行尸走肉一般。我们有上进的心,我们比别人练得早回去的晚,我们比别人多流过汗。
终于,我们再挥汗如雨的岁月过后,一切都有了回报,我们的了级部第一,全年级第二,如此要好的成绩,我们如何不兴奋。因为我们知道了我们流过的汗换回了一个荣誉,我们值了。
那个班级奖状至今还留在我们班上,那是我们的骄傲。我们为此而感到骄傲。
在这之后,我们开始浮躁了,有点骄傲了,但是在老师的带领之下,我们安静了,我们要静下心来学习了。
课堂上,我们凭借我们的活力和大胆,与各科老师切磋争辩着一道道题,那声音此起彼伏,老师们都欣慰了,为我们的这种精神自豪。自习课上,同学们有条不紊的学习,没有不必要的吵闹,遇到难题,个个主动思考,积极讨论。没有荒废老师不在的时光。
图书馆里,同学们静静的读书,丛书中汲取知识,从书中感受快乐。老师们看着那一张张急于求知的脸庞,高兴地笑了。
正是因为同学们的辛勤努力,老师们的正确教导,我们期中考试又取得了第一的荣誉,还同时得到了两面锦旗。这是我们的骄傲,是老师们的骄傲。我们要为此庆祝,稍作放松,一起到操场上玩耍。我们与老师们风趣调侃,我们嬉笑成群,我们得到了释放。
充满活力的我们可以在烈日下军训,充满活力的岁月我们可以与老师们,同学们成为知心好友。充满活力的岁月我们与自信同行。
我们一起度过了七年级上半学期,有成功,有失败,有笑声,有泪水,也有汗水。但我们一起走过来了,我们相互照顾,相互关心。这些小成功让我明白:
一分耕耘,一分收获。