勇气初中作文
这一天,是许多人看见阳光的第一天,看见父母的第一天,看见这世界的第一天;却是一些人眼前变得一片阴暗,心中布满积厚的灰尘,看不见外面的世界的一天。猜不透内心的恐惧,不知道自己的惊慌,躲在一个永远出不去的死角;却想突破自己的最高点,想尽办法拿出自己的勇气,敞开大门,看见明亮。
每个人都有自己的挫折,心中都有一个惊叹号;它是一个很突然的地雷,不知什么时候会爆。它使许多人的心中渐渐灰暗,但有人却拿出勇气来面对它。很多人因为命运的波折,当时很恐慌他的世界顿时灰暗了下来,可是,他清扫了自己心中的灰尘,怀抱了自己的惊吓,勇敢地去面对自己身上的惊叹号,努力地去克服自己的困难;他开启了自己心中的锁,拿出勇气,向挫折奋斗!
世上的人,每个人都有喜、怒、哀、乐,有人每天都过得很幸福,有人却每天无法面对自己的勇气。有的人虽然从小到大就没有四肢,却还是让自己感到自豪,让家人感到光荣,让世人感到认同;他所做的每一件事,都比我们做得好。他一出生就有了惊叹号,但是他现所做的,永远脸上都挂着开心的笑容,只有明亮、没有阴暗,有影子,没有笼子。他的一生缤纷多彩,他的心里明亮快乐,这是他伟大的勇气。
在一个有阳光,有影子的地方,许多人虽然看不见阳光,内心却充满温暖,脸上却充满笑容,他们的勇气坚强;虽然曾经阴暗过,但已经打开了笼子中的锁,走出阴暗的死角。有了勇气,走向向前延伸的道路,走向光明的一面,带着坚强的勇气,向前飞奔!