勇气作文600字初中
上帝在关上门的同时为你打开了一扇窗。
――题记。
勇于开始。
舞台后的林荫小道成了运动员准备场,参天大树枝叶交叉相接,微弱的阳光穿过叶片空隙在灰黑水泥地上烙下光印。
报到领号后,我站在一旁。附近有的人起跳热身,有的练习摆臂,有的与好友交谈……而我刚开始做高抬腿,持续数秒后又僵硬地停下。目光空洞,一种刺骨冷意从脚底如蝼蚁慢爬至手心。我深呼吸一口,无奈无法平静,只好到树下不紧不慢地低着头漫步,时而蹦跳几下,时而两手相挫着取暖,却总无法驱赶由心而发的寒意。好友的劝言与鼓励也无法使我紧皱的眉松弛。我虽有好友伴随身旁,但心仍像个无底洞,那一刻我已摔落,睁眼亦是一片伸手不见五指的昏黑。心跳的震动像天崩地裂,连指尖都能感受。闭着眼,我迈开了沉重步伐。
不是每个人都勇于开始。就好比无法同时涉足的岔路上不是每个人都会选择崎岖。
勇于坚守。
未曾尝试,是不会了解站在白线后俯身心悬着的感觉,好比高山钢丝上不吊威亚行走。
一声哨落,如离弦箭般冲出。一圈过后,左右不剩多少人,我极力向前远眺只见前面两人间差距很大。顿时心中大河翻滚,汗水化成海浪拍打名为恐惧的风,似乎一打即散但而后不知何时又凝聚成风。眼看还剩百米,手脚开始麻木乏力,机械化摆动高抬的幅度减小,就像一支将烧尽的蜡烛。我想:我该放弃了吧。无底洞到底了就该寻找落跑的出路了吧。我摆臂时紧握的拳头慢慢松开,手指与掌心慢慢有了距离,张开嘴贪婪地吸允新鲜的空气。忽而,深情恍惚似看见一人努力地做别人不敢做的事。看着她,我坚定了信念,驱散那萦绕于心的风,重新握紧拳头,指甲陷入掌心肉,青筋血管暴露。我绷紧身躯,脚不断提起落下,周而复始。坚守信念,直至带着微笑扑倒在好友的怀里。
不是每个人都勇于坚守。就好比荆棘丛生的未知长路上不是每个人都会宁愿忍痛。
人生好比一支没有配备指南针的航队,你可以不明方向不管前后,你可以不知天高地厚,但不能缺少“宁愿走火入魔,不愿立地成佛”的勇气。
上帝在关上门的同时只留下了一扇闭合着等待你勇敢开启的窗。
――后记。