勇气作文600字初中
日常的小事,蕴含着勇气;坦白地承认自己的错误,这是需要勇气的;走上讲台毛遂自荐,这是需要勇气的;甚至独自走一段黑路,独自完成老师教给我的任务……这些都是需要勇气的,那次的经历让我深深感受到面对困难需要勇气。
这天中午,我和奶奶去地里给玉米施肥,天气十分炎热,我怕奶奶在外面干活干累了会中暑,所以就随她一起去了。
到了玉米地我就帮奶奶一起为玉米施肥。我和奶奶一人拿一个盛化肥的桶,趴在地上穿梭在玉米田间,我每爬一个玉米下,就挖一个坑,把化肥埋在里面,不一会,我就给十几颗玉米施了肥,天气越来越炎热,我也渐渐筋疲力尽,走到了第十八颗玉米前,一个黑黑的圆圆的东西映入眼帘,我慢慢向前靠近,“啊,蜘蛛”我大叫起来,双脚往后一蹬,坐在了地上,惊慌失措的我坐在地上慢慢向后蹭,但转念一想:我是一个男子汉,怎么能怕一个小小的蜘蛛呢。我慢慢镇静下来,想着对付它的方案:蜘蛛是益虫,不能杀死他,可不弄走它我怎么施肥呢?左右为难的我还是下定决心将他那开。
我慢慢靠近他,准备把手伸过去,可面对着恐怖的蜘蛛我还是没有勇气,“加油,你是男子汉,要有勇气呀”我心中默念着,我的手渐渐向前挪移,轻轻的碰了一下,便立即把手伸了过来,轻轻的碰了一下它的外壳,就立即把手伸了回来,蜘蛛好像看出我的意图好像在说:“别用你的脏手碰我”,这下我更加手足无措了,我打算回去了,望着得意的蜘蛛我非常不甘心,心想:不行,我一定要用勇气战胜它。我振作起来。
成长生活中难免遇到不愉快的事情,但你要拿出勇气去面对,去战胜困难,你就会成功。