勇气作文600字初中
在成长过程中,无数本书滋养着我,伴我度过漫漫长途。我对书如鱼和水,紧紧系在一起不可分开。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的精神食粮”。当一本书真正住进你的心里,你就会有这种感触。
暑假时,在家里闲来无事,便从书架上扫了一眼就看到了刚放假时买的《荒野求生——黑犀草原的绝地反击》,作者是被世人称为“贝爷”的世界顶级生存大师贝尔格里尔斯写的。
这本书里主要讲了主角贝克前往南非参加一个抵制偷猎者的活动。期间贝克和萨穆拉彼得森不幸被偷猎者抓走,贝克带着萨穆拉逃了出来。为了返回人类社会,他们踏上了求生之路。在一天傍晚,当他们计划着明天这个时候就可以回家时,被一群野狗盯上了,为了让萨穆拉活下去,贝克自己引开了野狗。最后,贝克他们躲过了偷猎者的追踪,彻底击垮路莫斯,回到了文明世界。
在看这本书之前,如果我遇到这种情况的话,我可能会逃跑,或者让别人去应对;而现在,读过这本书以后,让我明白了勇气的力量,我会向贝克学习,学习他的机智勇敢,再遇到这种情况的话,我也会去勇敢地面对,直到战胜困难,取得胜利。
在书的世界中,我忘记了时间,只是为那一个个故事感叹,在书的世界中我忘记了空间任思绪随贝克的勇气与智慧心神往之。