“啪!啪!”豆大的雨点奋力拍打着玻璃,风狂啸着,树叶落了一地,虽然是下午3点,但天阴沉着脸,搞得像傍晚6点似的。教室里,还有郎朗读书声。
“又下大雨,烦死了。”“就是啊,还好我带了伞。”伞!我心中犹如一道电劈过。我没带伞!上午下雨,我是被大人送来的,没有带伞。
“同学们,下课时间到了,玩耍时,请勿在楼道内追逐……”“下课了!”同学们欢呼着。唯有我,脸色变了。
校门口,同学们撑着五颜六色的伞拥挤着出了校门,大家都带了伞,而我呢?那时真有一种“鸡立鹤群”的感觉。
“你没带伞么?”一个声音传了过来,我一转头,一个素不相识的男生映入我的眼帘,那男生应该是隔壁班的吧,各自比我高一些,穿着白色的衣服。
“是的。”我小声回答,脸有些微微泛红。我在外人面前特别胆小。他又对我说:“等我一下。”随后转身,跑到一个角落,从墙角拿出了一把伞。
“那是我藏起的一把备用伞,拿去吧。”他顿了一下,把伞塞给我,“记得放回来,下次忘带就拿我的备用伞吧。”之后便出了校门,撑着一把自己带的伞,消失在风雨中,成为了一个黑点。
我望着他的背影,笑了,笑得很甜,算是感激,那时虽是冬日,但在我心里,春的花苞已经绽放。