成功,也许会给你带来喜悦,但始终无法温暖你的心;金钱,也许会送给你所谓的一切,但始终无法弥补你心灵上的空虚,打开记忆的匣子,思绪如片花般飘来,而同学们的友谊让我越发的依恋与温暖。
就在前几天,老师让我们准备竞选中队委员。我想竞选的是劳动生活委员。竞选前一天,我和我的好朋友晚上11点还在熬夜准备稿子,他们反复跟我一起推敲如何才能打动人,我的心里暖烘烘的,晚上睡下的时候,在被窝里默默地流泪了。
第二天清早,我一大早便跑去了学校,但令我吃惊的是,我的几个好朋友都已经早早的到了,他们见到我,停下自己手上的活,帮助我一遍遍地背诵竞选稿,一边还不忘帮我整理思路,修改部分细节。在他们的鼓励下,支持下,我终于背出了竞选稿,后来我得知,有一位帮助我的同学,早已在我之前完整的背下了我的竞选稿。
时间一眨眼就过去了,“有请第五位同学上台演讲!”顿时,我的心里像十五个吊桶打水-----七上八下。我挤出了一丝微笑,慢慢地走上了讲台。此时,教室里鸦雀无声。同学们个个神情专注,只听见时钟在“嘀嗒嘀嗒”地走着。我调整好情绪,开始演讲了,起初我讲的挺顺利,可讲到一半的时候,突然,我忘记台词了。站在讲台上,我手心直冒冷汗,渐渐地,同学们有了小声地议论,我看了看台下我的朋友,她好像跟我一样焦急,只见她紧皱眉头,嘴里不停地默念着我的台词,她在努力地用嘴型来提示我,可我却还是什么也想不出。我的心像热锅上的蚂蚁团团转。最后,只好勉强挤出一句;“谢谢大家”来草草结束我的演讲。我深深地给同学们鞠了一躬,低着头,红着脸,默默地走下了讲台。
最后的结果自然是我落选了。我的好朋友们纷纷来安慰我,他们坐到我的身旁,你一言我一语,有的拍拍我的背,有的讲起了好笑的笑话......我又一次落泪了,心里涌起一阵阵的暖意。
暖,不必用美丽的词藻去形容,无需用精美的画笔去雕画,却依然散发出灿烂的光辉。它是周围的暖风,抚摸着我,温暖着我。