回家的一路上,路旁的树木被吹得发出婆娑声,轿车从我的身边一闪而过,留下的只有“呜”的一声马达声。它们似乎在责怪我。
到了家中,我那全是汗水的双手拿着英语试卷,走到房中,一头扎进了被子中去。“马上准备吃饭,我今天烧了许多你最爱吃的,红烧鸡翅、清蒸鲤鱼……”只见母亲小心翼翼地伸进房间一本正经地说道。“没胃口,你们先吃吧!”我厌烦地嚷道。
这时,窗外传来了一阵阵孩童的嬉闹的,显然,那已经不再属于我。但我感受了温暖。
来到餐厅,只见父母还是坐在那儿,桌子上还盛了一碗饭。我慢慢挪动身体,轻轻走到了桌前,端起饭碗,大口大口地吃着这丰盛的晚餐。如同一位几天没吃饭的人一样。
父亲开始询问我考试的感觉如何,我只是默不作声,继续吃着晚餐。饭后,我看了会儿书,然后很早进入了梦乡,在梦中,我似乎也在责备自己没将英语试卷给们看。
今天一早,我就看到了一张便利贴贴在了门上,它像一条爆炸性新闻,进入了我的耳中。上面写着,孩子,我们知道你学习压力大,现在学习也很用功,感觉不好不算什么,你应该像勾践一样,遇到困难,积极面对。——爸妈看完便条,我感受到了温暖,使我重拾信心,迎接考试。
温暖在我的身边。它无处不在。风小了,不再是那么凶怒,树木也显现出了它的生机。