今天的综合实践课上,傅老师给我们玩了一个叫“快乐复制”的游戏。
傅老师先请了孙言哲一组上台表演。傅老师在孙言哲耳边说了一个词语,孙言哲没听到,傅老师就在纸上写给他看,孙言哲知道了这个词语后,就开始做动作。只见他双手平移,我正想:这是在擦桌子吗?何展帆开始做了,她把双手摇成了一个圆弧形,到张智炫那边就摇得更猛了,像启动的海盗船一样。看到这里,全班同学都笑了,我更是笑得合不拢嘴了。等传到刘栋时,刘栋看着季俊杰,一脸疑惑的表情,之后就在黑板上认认真真地写下了“拎水”两个字,我心想:拎水是一摇一摇的吗?如果晃来晃去的话水不就全都洒出来了吗?傅老师请了好几个同学来猜,最后还是段佳仪猜出了答案:砍柴。我听了,惊讶得目瞪口呆。什么!答案竟是“砍柴”!
第二组上场的是平炎聪一小组。傅老师先写了一个词语给平炎聪看,平炎聪若有所思地点了点头,拍了拍任权的肩膀,做了一个用勺子喝汤的动作,任权就转身去拍洪炜杰的肩膀,但任权却做成了用食指和中指夹着香烟在抽烟的动作,到了最后一个郑家栋猜了一个“喝茶”,傅老师让平炎聪来宣布答案:吃面条。什么?这个答案让我大跌眼镜,差点没从椅子上摔下来。
……。
“快乐复制”游戏就在我们银铃般的欢笑声中结束了,但快乐仍在继续。