那次游浙北大峡谷,让我难以忘怀。
刚进门,迎接我的是一大片树林。一阵微风吹过,树叶唱起了欢快的歌儿:“沙——沙——沙——沙……”叶子们凑在一起,阳光偶尔筛下来一束,就像天上的仙女下凡一样。
我们沿着石阶向上爬。峡谷在两座大山之间,两边全是崇山峻岭,风景非常优美。石阶边有小溪“哗啦啦”地唱歌,伴着我们继续兴奋地前行。
渐渐地,我有些累了,于是我们便坐下来休息。抬头望去,枫叶映红了半边天,一只小松鼠从树上溜下来,看看我,又看看树,“哧溜”一下子溜上了树。
休息好了,我们继续向前走。走着走着,我看见了一架吊桥正微微晃着。“这个好玩!”我跑着跳着登上了吊桥。我在吊桥上跑过来又跑过去,跑过来再跑过去……一直跑到我跑不动了,才依依不舍地离开了吊桥。
我又来到小溪边,我发现,那小溪清澈见底。水底有好多石头,它们有着各种各样的形状,比如爱心形的,圆形的,葫芦形的,还有水滴形的……我捡了几块石头做纪念。
下山的时候,我发现了一种果子,这果子又香又甜,有的黄黄的,有的半红半黄,还有的全红了。我带了不少回家。
浙北大峡谷真令人难忘!