《生活处处是课堂》作文
学习对于我们来说是伟大的东西,但对于待在木板的教室中学到知识来说,我还是比较喜欢亲身实践。生活中,到处是我们应该学会的东西。
比如,当学生们在教室里听老师讲:昆虫是什么样子的?时候,我还是喜欢在草丛中,拿上一个放大镜,一本昆虫资料书,边观察边搜索。其实,我们在教室里学到的知识未必比在生活中学到的知识多。或许,在生活中,一个不经意的举动,一个不经意间的话语,便能让我们受益终生。
在生活中,我们可以通过任何东西学到许多的认知和启示。或许,你并不知道,并不在乎的东西也能让我们大开眼界,受益匪浅呢。
那是一个下雨的黄昏时刻,由于无聊促使我打着伞出去散步,不觉间,便来到附近的小树林里。当我看着雨滴调皮的降落到伞上,发出吧嗒的声音,突然灵光一现。为什么雨落到伞上油然而生地发出声音呢?我为了解决这个问题,查找了百科全书,原来是因为雨滴从天上降落,到伞上的冲击力使他们之间迸发出了吧嗒吧嗒的声响。而我又转身看到雨点落到一片小水洼上,荡起了圈圈圆晕,这又是为什么呢?于是,我再一次查找了百科全书,原来因为雨点从极高的天上降落到水上,当水洼与雨点接触时,会产生使水洼荡出圈圈圆晕的冲击效果,所以才会有我看到的情景。
生活中,无时无刻不在教我们知识,给予我们启示与道理。也许,一只小小的蚂蚁也能教会我们团结的力量最伟大的道理,一滴小小的水滴也能让我们懂得许多的知识。
生活处处是课堂,每个东西都可以教会我们许多道理,让我们在生活中去探索,去发现,去寻找每一个课堂吧!