《生活处处是课堂》作文
生活处处是课堂,并不是所有知识都要在课堂上学习,在大自然的课堂中我们更能学到在学校里课堂上无法学到的知识。
一个夏天,我坐在院子里的长椅上吃着蛋糕,由于不小心将大大小小的蛋糕屑掉到了地上。吃完蛋糕后,我看到了一只黑色的小蚂蚁爬到了我掉下的蛋糕屑前,这个蛋糕屑较小,小蚂蚁一下子就搬走了,我目不转睛地盯着它慢慢地爬进一个小得不能再小的洞里。过了一小会,它又爬了出来,爬到了蛋糕屑中较大的一块前,它围着这块大蛋糕屑转了几圈然后钻回了洞里。这次出来的时候身后跟着一支庞大的蚂蚁大军,他们爬到了刚刚小蚂蚁中意的那块蛋糕屑前,齐心协力的将这块蛋糕屑搬回了洞。
我们从生活中摄取的知识必将比我们从学校里学习的多,生活这个课堂,全世界的每个人都是他忠实的学生。