中秋的快乐作文100字
今天是中秋节,本来爸爸妈妈打算带我去旅游的,但是下了一整天雨,所以没去成。
到了傍晚,雨终于停了。我们吃过饭后,我和妈妈急忙搬桌子和椅子上天台,奶奶拿了香烛、月饼、苹果上去准备拜月亮。可是这时天空黑漆漆的,我问妈妈:“月亮躲到哪里去啦?”妈妈摸着我的头说:“因为今天下雨了,所以月亮躲到云层里了,我们先烧香拜一下,等一下月亮会出来的。”
我们一边吃月饼一边听奶奶讲《嫦娥奔月》的故事。听着听着我好像看到天空有一轮明月,里面好像真的有一棵大树,树下有一位仙女在跳舞。噢,那可能就是那位嫦娥仙女吧。嗯,嫦娥仙女的脚边有一只玉兔。那只玉兔随着仙女也在翩翩起舞。啊,真是美极了,神奇极了!
正在这时,妈妈大声地喊:“月亮出来了。”我抬头一看,果然有一轮朦胧的月亮挂在天空上,它虽然不亮但是也很美丽。
今年的中秋节虽然没有看到明亮的月光,但是我们也过得很快乐。