“2002年的第一场雪,比以往来得更晚些。”这是刀郎唱的歌。而2020年的第一场雪却和这首歌相反,这是一场比以往来得更早些的雪。
这场雪因为下得太早,树叶还没有枯败,仍然是绿色的,在阳光的照射下,树叶散发出金色和绿色的光芒,光彩照人。有的树叶结上了厚厚的冰,看起来银光闪闪的,有的树叶也结冰了,像穿了一件水晶大衣,还有的树上聚集了许多许多的雪,风一刮,雪花在空中跳舞,为伤心的人给予一些快乐,这就是我们学校的树。在我学校的中间有个小湖,现在已经结冰了。冰一解冻,小鱼就浮出水面,好像在说:“啊!外面的空气好新鲜呀,在里面我都快闷死了。”
在湖的旁边有一些绿篱,结冰的时候,风一吹,叮咚叮咚的声音此起彼伏,非常清脆,不像以前一样,吹起来沙沙的响。
到了操场,大地一片一片的白,有许多小朋友在打雪仗,我和我的好朋友也一起打了起来。
我们打的非常激烈,攻击速度那才叫快,这边刚拿起雪球,那边的雪球就已经挨到身上了,我们玩着玩着就上课了,这时,我们才发现我们的手已经变成胡萝卜了。
雪,是我们玩耍时的伙伴,是烦恼时给予我们快乐的“人”,也是装饰学校不可缺少的一部分。她是天空下凡的白雪公主,她是大地洁白的棉被,她是小孩子打雪仗的子弹,她是净化空气的白衣天使,他为我们的校园增添了美丽和快乐。