扫雪作文50字
寒假迎着季节的变换来临,我终于可以大发轻松。电脑、游戏机、电视机,我终于可以拥抱你们了!唉,等等,不行!作业这关过不了,妈妈不会让我玩任何一切,甚至上个厕所也要像个哨兵一样在门前守着。真令我紧张,我必须努力把作业写完。
在写作业的过程中,我也会发发小脾气,这作业是“神马”,我一点,也不会,尤其是这个作文,什么“寒假见闻”真难写!气死我了!好不容易放假了,还要写作业了。不行,游戏玩不成,但我不是牢中之鸟,我不要被束缚,哈,对了,偷偷出去找朋友玩!我留了一张便条,便以上迅雷不及掩耳之势,偷偷摸摸的出去……!
刚打开门,便吓了一跳!啊,下雪了。正好可以去找我的死党,玩堆雪人和打雪仗呀!赶紧走!
在去找死党家的路上,雪越下越大,似乎在与我作对,路上也没有一个人,只有几辆车在游行着,冷冷清清的,有点吓人。突然一个雪人般的矮小身影“撞”入了我的视线,待我正想走进去看看这一切,却一不小心与这雪地来了个亲密接触。啊,痛死了,酸麻的感觉,还冷嗖嗖的!“小朋友没事吧?”这个声音可吓了我一跳,这大冷天的咋会有人!一抬头看原来是那个“矮雪人”,仔细瞧,却是个老奶奶,拿着扫把在扫雪,我慢慢站起,拍拍身上的雪,问老奶奶:“这大冷天的,您在这儿干啥?”毕竟年龄大了,她听的可能不清,迟疑了一会儿说:“哦,这地上雪多,得扫了,否则,容易滑倒没有安全!”我若有所思地说:“哦,可这雪下这么大,您扫着,它下着,也不好弄完!”老奶奶回答:“没有事,只要能让这个路不太滑,有点儿安全保障就行!”刚说完,一辆“福特”车从雪地上开过去,溅了我们一身雪,而且还把老奶奶集中的雪堆给毁了,真没素质!气得我说:“什么人啊,开个豪华车拽什么拽。”老奶奶不以为然地说:“没事孩子,我把这路上的积雪扫了,就是为了车子和人们都平安走过去。只要车子平安就行,你想倘若车子在这滑道上翻车,可能会漏油爆炸,这既会伤及到路上的其它车子及人,还会打扰这附近的居民楼。你看,我就在这附近住!”
突然,我觉得自己的“寒假见闻”作文有着落了!就写这个老奶奶高尚品德的故事!我与老奶奶进行了告别并告嘱她注意安全,便急速回家,也把去朋友家玩的事情抛到脑后!
在回家的路上,我感觉一阵清风,没有刺骨的寒风冰凉的雪,我的心里一阵明朗,找到了方向和目的,我也要做个高尚的人!
在一阵遐想中我回到了家,母亲见我回家了,便说我,骂我偷跑。我不在意,直奔房间去记录,去遐想那个满是风雪的小村里,一位花甲老人的高尚,她无私奉献,帮助别人“找到”安全,同时又不失自己的安全,因为使她有这种决心的原因是那种“高尚的安全”,也让我记住了那句从书中得来的句子“照亮别人就是照亮自己”.