扫雪作文50字
扫雪是天经地义的,是责任,是义务。
今天石家庄下了入冬以来的第三场雪,一早起来发现外面已经下雪了,到处一片白。
雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年风调雨顺、五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等。
下雪能带来无穷的乐趣和激动,但在漫天雪花落地之后,便迎来了让人烦恼却又带着丝丝喜悦与趣味的扫雪。一大群人轰轰动动地拿着铁锹、扫把等工具,浩浩荡荡地到自己的任务所在地,轰轰烈烈地干得热火朝天,一个个脸通红,手脚麻木,气喘吁吁。但是扫雪的过程中却留下了大家的笑脸和开心的笑声,在白茫茫的雪地里渐渐消散。
通过这次的扫雪我和同学。老师更加融洽了,我懂得了我们大家应该互相帮助。