甘蔗的作文300字
晚上八点了,我和妈妈一起去药店买药。
买完药刚要出门,就看见一个满头大汗的人,肩上扛着一个扁担,扁担两头挂着一大堆甘蔗。他在药店门口,轻声说:
“甘蔗便宜卖,甘蔗便宜卖!”过了好半天,也没有人回应。
他的家里,可能还有他的妻子、儿女、老人在着急的等待着他吧?可能为了能保证他的儿女可以读上书,而天黑了,他还在坚持叫卖吧?可能为了老人看到他的生活这么困难,为他担心,所以,努力挣钱吧?……想到这儿,我的眼泪不知怎的在眼眶里打转儿。
本应该在家里享受幸福生活,他却在街头一声声地叫卖甘蔗,我的心里真不是个滋味……。