“六一”的天空格外晴朗,“六一”的校园分外欢畅。在这个属于我们自己的节日里,老师带领我们在教室里开展了各种各样的游艺活动。
游艺活动的内容非常丰富,有夹乒乓球,有画鼻子,有击鼓传花,有做动作猜词语…….其中我最感兴趣的要数夹乒乓球这个游戏了。老师先向我们宣布了游戏规则:每组8位同学排成一排,每人拿一双筷子,从第一位同学开始,将乒乓球依次夹给下一位同学。每组有4次机会,有一次成功就算胜利。
老师话音未落,同学们便纷纷举手,一个个都跃跃欲试。终于轮到我们组了,我们兴奋不已,以迅雷不及掩耳之势在讲台前做好了一切准备工作。老师宣布比赛开始,教室里一下子就沸腾了,同学们扯着嗓子喊:“加油!加油!……”排在队伍最前面的是钱雨欣,只见她双唇紧闭,屏息凝神,从老师手中小心翼翼地夹过乒乓球,慢吞吞地转身将球递给另一位同学。在组员的共同努力下,球像个听话的孩子顺利地传到了我前面一位同学的手中。此刻,我的心几乎跳到了嗓子眼上,握着拳头的手都流汗了,可心里不时地告诫自己:镇定,再镇定!我用两只筷子分别夹住乒乓球的两端,突然球好像被施了魔法一样,迅速向筷尖滑落。眼看到手的鸭子就要飞了,我立刻将筷尖稍稍向上抬起,球终于被稳住了。我们欢呼,我们跳跃,呐喊着:“胜利啦!胜利啦!”
一个小小的游戏,却让我懂得了一个深刻的道理:遇事要镇定,并且要懂得和别人合作才能胜利。
这一天我玩的真开心,我希望每天都是六一儿童节。