风儿吹过林间,树叶“哗哗”作响。我用力地睁开眼睛,哎呀,怎么会在大森林里?我向四周张望,眼角的余光不小心瞟到了自己身上,咦,怎么长满了毛?我不敢相信这是真的,想抬起手来摸一下自己的身体,却发现这已经不是我的手了。像个猫爪子!我迷茫地向前走去,周围全是参天大树,还有各种颜色的野花,草地上散落地长着蘑菇,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。我觉得有点口渴,就去旁边的小溪喝水。在清澈的溪水中,我看到了自己的倒影,哇,我竟然已经变成了一只猫。
四周安静了下来,我才慢慢地从树洞里钻出来,继续去森林里追小田鼠。在夜色笼罩的森林小径上,我不知疲倦地奔跑着。远远地看见了一只小田鼠。我和它的距离越来越近了。距离只有一米的时候,我一跃而起,扑了上去,把小田鼠抓住了。哈哈,美食有了!我高兴极了。
铃——一阵急促的闹钟铃在我耳边响起。我睁开眼睛一看,发现自己正躺在家里的床上呢!哦,原来刚才做的走进动物王国的梦啊!