走进童话王国作文500字
草原真美啊!像我最最向往的地方——蓝天白云,鲜花遍地,还有一座豪华的大城堡,里面有无数漂亮的房间,我呢,一下子成了这个童话王国的公主。看,我穿着华丽的礼服,每个童话里的人物都向我行礼,并恭敬地说:“公主,你是童话故事的主宰,没有了你,我们就不会存在,所以我们都要满足你的愿望。”
我心里好快乐啊。我高高兴兴地被大家拥着,来到了城堡,去过我理想的生活。
哇,我见到了堆成山的金币,它们都是我的啦!我有用不完的钱啦!我财迷心窍,才不管这些钱从哪里来,又是应该做什么用的。我只管用金币买了许多我想要的东西。玩具、鞋子一大堆,用都用不完。衣服呢,脏了、撞衫了、过时了,反正只要有一点不合意,我就会扔了,或者送给别人。吃的呢,也是顿顿山珍海味,日子过得真是快活极了。
不过,每个人总要为自己的行为付出代价的,不久,我的臣民们开始抗议了。他们气愤地大声说:“你这个公主太不像话了,从来不为老百姓做事,每天光想着吃喝玩乐,老百姓为了供奉你,个个弄得家破人亡,你这是把我们往绝路上逼啊。如果你不改变自己,我们只有与你同归于尽!”说完,人人拿着火把把城堡围得水泄不通。
“啊,”我喊叫起来,“我再也不铺张浪费,我再也不奢侈无度了……”一阵光闪过,我发现自己正坐在教室里,下课的铃声还在响着,叮铃铃,叮铃铃……一切好像都不曾变化,但我知道,我会改变我自己的。