一年一度的金秋读书节到了,我们班为此举行了一次童话会,可以以演童话、讲童话的形式来表演。
首先闪亮登场的是夏泽禾等同学,他们是演童话,演的是《去年的树》。
吴苑旖同学一上场就让我们全班哄堂大笑,因为苑旖在《去年的树》里饰演树,所以就在自己手指上贴上一片自己制作的树叶,看上去非常逼真呢!看来他们做了充分的准备。
好戏还在后头呢!只见饰演鸟儿的黄棋诺自由自在地飞出来,围着树,在那唱着优美、动听的歌声给树听。可惜冬天来了,鸟儿得飞到南方,它给树许下过诺言,明年春天一定回来唱歌给树听。
等鸟儿飞走后,演伐木工人的黄奕程来了,这时,我真想对他们的导演说:“你真有眼光,伐木工人就得有这强健有力的肌肉,否则怎能把这茂盛的树给砍倒。黄奕程一上来就是一刀,用不着费九牛二虎之力,对他来说,简直是小ks啦!”
当春天来了,鸟儿飞回来了,可发现树不见了,只见树根留在那,于是它急忙问饰演树根的应欣桐:“树去哪里了?”树根伤心地说:“树被伐木工人砍了,远到山谷里去了。”
鸟儿又一路寻找下来,询问了饰演门先生的任婷婷......最后终于在饰演小女孩的林适可那找到了树,可它已成了灯火。鸟儿非常伤心,唱起去年唱过的歌给灯火听,然后悲伤地飞走了。
这个童话终于演好了。在我们的掌声中,谷老师拿起照相机,给演这个童话的演员们合个影。
后来同学们还演了《幸福是什么》、《丑小鸭》,孙依涵同学还给我们讲了个童话。
这次的童话会给我们带来了无比的欢乐和开心,让我们懂得读书对我们非常重要,它既能让我们的知识更丰富,又能提高我们的写作做水平。所以我们一定要多多看书、读书。