走进童话王国作文500字
晚上,我做了一个奇妙的梦:一个小房子带我来到了动物王国,在我的面前有一座小猴子学校,小房子对我说:“进去吧,里面会有一只叫做信信的小猴子需要你的帮助!”说罢,便消失了。
我竟同动物的语言,编上猴子校长那只叫做信信的小猴子的情况。原来,信信是一个插班生,他的学习很不好,这是一个很糟糕的结果。这时,我听到老师说:“信信,热过你这一次还是靠得不及格的话,你就会被开除!”信信的几个好朋友都很着急。见到我,就过来向我求助,我问他们:“你们学习好吗?”其中有一位叫做铭心的小猴子说:“我们都是优等生!”“我们来办一个学习小组,帮助信信吧!”“好!”他们异口同声地说。于是,我们找到信信,帮他提高学习成绩,他也很刻苦。终于,工夫不亏有心人,信信的学习成绩提高了!不过,他也变得骄傲了,总是看不起学习不好的同学。老师说:“现在的信信变得骄傲了,总是看不起别人,如果是这样还不如学习不好的呢!”这句话弄得我们心里很不是滋味。于是,我们下定决心,即让信信学习好,又不能让他骄傲。我们对信信说:“你不能再骄傲了,将来你的学习成绩下降了,同学也会看不起你的!”信信顶嘴说:“我的成绩这么好,怎么会下降?”“这是我们教你,你才有这么好的成绩,但你长大了以后,参加了工作,离开了我们,你该怎么办?”看到信信有一点被打动了,我继续说:“就算你学习好,但在别的方面也不一定好啊,别人……”“不要说了!”信信打断我的话说,“我终于明白了,虽然我学习好,但是我还要帮助学习不理想的同学!”
我突然从梦中醒来,想:小猴子是这样,我们人类也何尝不是这样!就算我们取得了好成绩,也不能骄傲,因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后!
动物王国里的假钞事件童话作文。
动物王国里的故事美术课件。
走进大自然,走进春天小学作文。
遨游汉字王国-报道稿。
我的动物朋友动物作文。
【必备】走进自然作文合集六篇。