星期天,终于可以放下沉重的书包,去感受大自然的美丽。
清晨,我在五楼就闻到一股淡淡的清香。这香味让人闻了十分欢喜,这如同薄荷一样淡淡的清香,让人陶醉其中。我走下楼去寻香了。原来这是桂花香。桂花在树上竞相开放,像一颗颗黄色的宝石,在阳光的照耀下,显得十分美丽。
桂花香十分浓郁,只要风一吹,桂花就会散发出一种令人陶醉的香气,香气在及时米内都闻得到,令人心旷神怡。桂花的品种有很多,其中一种名叫金桂,金桂的颜色是金黄金黄的,阳光一照,就像金子一样金光闪闪。
桂花有四片花瓣,它们小小的、细细的,像一个迷你的小盘子。有几只蜜蜂在桂花的花蕊上忙碌着。它们有时在桂花上飞来飞去,有时站在花瓣上,久久不愿离去,因为它们和我一样,在享用桂花的香气。
我轻轻地挨在桂花树旁,一朵朵桂花散落在我的身上,就像桂花雨,我陶醉在桂花雨中。
桂花不仅很香,也有许多用处,可以把桂花晒干后泡茶喝,还可以用桂花做香包。