对手,当然不全是敌人,也可能是朋友。我在初一的时候,就遇到过一位很厉害的“对手”。
有一次,老师带来一位女同学,她穿着一件红色大褂,一条褪了色的黑裤子,整个人显得又胖又矮。哦,对了,她还穿了一双自家做的布鞋,鞋帮子都磨出毛了。“她叫赵桂花,从今天开始,她就是我们班的一员了,希望大家能够多帮助她。”班主任老师向大家介绍。张桂花,多俗的名字啊。老师指了指我旁边的座位说:“你就坐在杨爽的旁边吧。”哎!真倒霉,来了个土包子。
和她见面的第一天,我只顾着做老师布置的思考题。根本没注意她。这道题可真难,我用了好半天才做出来。
第二天,老师问那道思考题谁做出来了,我看没有人回答,便得意地举起了手。突然,我后面的“土包子”也举起了手。“杨爽,赵桂花,你们到黑板前来做”。我把昨天费了九牛二虎之力才做出来的题抄在黑板上,可占了她不少的地盘,我看看她,她早就写完了。“杨爽,赵桂花同学都写对了,赵桂花的更简便一些”。我暗暗白了她一眼。你刚来就想超我,没门。
星期四的语文课上,老师让写抒情文。我写的题目是《蓝》,这是我练过的文章,而且抒情文是我的拿手好戏,我得意地想着,明天老师准会当众念我的作文,可第二天老师念的却是赵桂花的作文,听了她的作文,我嘴上虽不服,可心里不能不叫好。
一天下午,学校不上课,这天正是我的生日,大家都来向我祝贺,可热闹了。朋友们送给我好多生日礼物。这是赵桂花也来了。“恨我吗?做个朋友吧!”她亲热地对我说,我有点犹豫。想到她刚来的时候,我那么嫉妒她,讨厌她。可她不但不恨我还来找我,我被她感动了,郑重地接过这份无比贵重的“礼物”,大家沉浸在快乐之中。