吴美婷是我们班班长,也是我的好朋友。可是,有一天,我们却因为一件小事闹翻了。
那天放学,我们一起值日。我站在一个高板凳上认真地擦黑板,吴美婷突然冲过来,把我一推,说:"走开!" 我从板凳上跌落下来,幸好在紧急时刻站稳了,不然就要摔的头破血流了!我心想:吴美婷怎么能这样呢?我气极了!随手就把手中的黑板擦扔了出去。不幸的是,黑板擦砸中了她的额头,她一下子呆住了,我看见她额头上有一些蓝色的粉笔印,低着头,好像要哭了。忽然,她从我身边跑过,也不值日了,我值完日也走了。
第二天来到学校,班主任老师(语文老师)在课间活动的时候把我们俩叫到了办公室问明情况。应该是吴美婷妈妈给老师打过电话了吧?果然如此。老师说:"学习委员和班长打架不就等于语文老师和数学老师打架吗?你们应该是学习的榜样,下次不要再发生这样的事情了!"我们俩不约而同的点了点头。
这件事让我明白,做任何事情都不能冲动,即使你是对的,不然就会犯下难以挽回的错误。