这是一个阳光明媚的早晨,一个猎人正在追杀一只兔子。那兔子吓得不知所措,转身马上跑。猎人死命追着兔子,跟着它跑进一片树林里,这兔子一下子就不见了。正当他纳闷这兔子的去向时,突然,他好像被某些东西咯了一下。他一看,哈!原来是一些兵器呀!他的眼睛顿时闪出一道光芒,立马收拾回家。
到了家,他把这些盾啊,矛啊都给“加工”了一下。头也不回就拿着兵器去集市了。路上心想着:啊哈!今天啊,我可以赚很多很多钱!不像打猎,一个月都赚不到五十块钱!
他一路上心花怒放,不一会就来到了集市。集市里人山人海,他找了个空旷的地方,摆好了摊子,大声吆喝道:“快来买哦!走过路过不要错过!”他举起矛,再敲敲盾,“我这是世界上最厉害的盾!”
众人围过来观看,其中一人问:“你能给我们介绍一下吗?”
“好!”他高高举起盾,“这是我的盾,它看似与普通的盾没什么差别,但它是用金子中的矿物做成的!”接着他让用矛敲了敲手中的盾,又说到:“这东西呀,坚不可摧!什么东西都刺不穿它!”哈,这办法真有效。人们听了,纷纷掏出腰包,准备买下这个盾。
这猎人心想:呀!我要加把劲儿,继续吹下去。
他再拿起自己的矛说:“这个矛,十分的锋利,是用一些钢铁和金子中的元素做的!”他拿起矛,向地下刺,一下子出现了个洞“它可以把所有东西给穿破,无坚不摧!”
人们听了,又纷纷拿出钱准备买下矛。
这时,一位者挤到人群中,问:“如果把这个矛刺向盾会怎么样呢?”
“对呀,对呀……”人们要那猎人用矛刺盾。
此时猎人尴尬极了,没办法,只好用矛刺盾。谁知,一刺,盾破了,矛断成了两半。原来,那是远古兵器,早已经烂掉了!
人们喊:“退货!退货……”猎人很慌张,立马逃走。隐居在山中,从此,再也没人见到过他。