鄙人姓朱,名玉清,芳龄一十有四。俺可是个矛盾的人,听到这你或许对俺有些兴趣了吧?那么俺就给你说个一二三听听,让你大饱耳福。
俺是个勇敢的人,俺家同栋楼有个淘气包,总是搞一些恶作剧欺负隔壁的小妹妹,而俺总挺身而出,帮助她化解危难!一次,小妹妹又哭着来找俺了,一问,才知那淘气包又欺负她了。俺顿时气得火冒三丈,拉着她就去找那个淘气包,终于在楼下公园逮住了他。他见俺怒气冲天地瞪着他,就知道没好事,撒开腿就跑。我气极了!大喝一声:"小贼站住!今天不打你个万朵桃花开,你就不知道花儿为什么那样红?"俺们在公园里展开了追逐战,眼看距离越来越近,可那厮竟向女生禁区一一男厕所跑去。我顿时急了眼,谁知他在门口转来转去,急得抓耳挠腮,俺定睛一看,哈哈,厕所关门了,天助我也!我一步上前,抓住他,使出我的绝招一一九阴白骨爪一一挠痒痒,公园上空立刻回荡起他杀猪般的笑声。
可俺又是个胆小的人。身为一个女生,俺也有女生普遍害怕的东西一一虫子,每次有只虫子突然出现在俺视线范围中,俺总能吓得惊叫起来。
俺是个粗心的人。每次考完试时,总能发现一些粗心导致的错误,不是"6"写成"o″,就是发现串题了,让我与高分失之交臂,总徘徊在全校10~20名之间,让我苦不堪言。
可是俺又很细心,每次整理笔记和写作业时,我都尽量做到尽善尽美。尤其是政治书上要标注的多,我总是用尺子画出答案,再用不同颜色的笔标出问题,我的作业也总是被老师展示给大家呢。
俺的记性在同学们眼里好得没话说。背书的时候,我总是背得很快;还有买零食时,什么瓜子、薯片、蛋糕……整个零食店的种类,我都记得一清二楚,这个问题,至今令家人匪夷所思。
可俺的记性又出奇的差。一次,我拿着钥匙准备出门,发现钥匙没拿,急得满屋子找,就连卫生间也翻了个底朝天。突然听到口袋里有声音,便顺手往口袋里摸去,不摸不知道,一摸吓一跳,找了半天的钥匙原来就在口袋里安安稳稳地躺着哩。
唉!大家说,我这矛盾的性格该不该改改呢?