“今天天气好,最早来学校!”我哼着歌,背着书包来到教室,“哇,我是今天最早来的一个!”
我来到座位前,放下书包,只听“咣啷”一声,像是某个物品摔碎了,把我吓了一跳。我定睛一看,原来是我把同桌柳树民的私人茶杯给砸碎了。
大伙儿不了解,刘淑敏可不是个好惹的女生,哪怕把她铅笔弄掉地上,她都得“答吧答吧”说你几句,更何况我摔碎了他的茶杯呢!我想:我要把这事儿隐藏好。
说巧也是真巧,正好刘淑敏来了。当她靠近座位时,我吓得冷汗直冒:“hi,刘小姐,今,今天天气不错啊!”
“你怎么了?是不是有什么事瞒着我?让开!”刘淑敏发怒了。
她从左边看,我也从左边挡。她从右边看,我又从右边挡。
“你给本小姐让开!”她一把推开我。
“啊!”果然不出乎我所料,紧接着,她是一声尖叫,“你弄坏了我的茶杯!”
“我也不是故意弄坏你的茶杯的,请你原谅我。”我解释道。
“不是故意的又怎么样!你还是弄坏了我的茶杯!以后我们素不相识!”刘淑慜说完,用粉笔在我们俩的桌子上画了一条线,“以后,这条线就是我们的分界线,你不能过楚河,我也不能过汉界!”
“我盼望这一天已经好久了!以后要是那天我们和好太阳就从西边出来了!”我也生气地说。
我们俩不知道,杨逍已经趴在窗前看了好久了,这一切他都看的清清楚楚。老师来了,杨逍赶紧进来把情况跟老师说地一清二楚。杨逍说完后,老师就朝我们这边走来。
“情况我都听说了。”老师说,“多大的一点事儿啊!刘淑敏,曹欣宇弄坏了你的茶杯,但是他是不小心的,对不对?所以两人互相道个歉,不就完事儿了吗?”
“但是他弄坏了我的茶杯,很贵的!”刘淑敏又说。
“茶杯不茶杯的,友谊最重要嘛!”老师说。
“好吧,曹欣宇,对不起,我不应该对你发那么大脾气。”刘淑敏向我道歉 。
虽然我有点想笑,但还是忍住了:“刘淑敏,我不该弄坏你的茶杯。”
“看,这样不就完了吗!好了,我走了。”老师走了。
第二天,我发现桌上的那条白线没了……我顿时明白了:跟人有了小矛盾,先反省自己的错误,跟别人道个歉,也许友谊的大炮就会冲破矛盾这扇墙。