院子里的桂花树作文300字
我家院子里有许多植物,一到秋天,院子就变成最美丽的地方。其中,我最喜欢的是那株美丽的桂花树。(点评:开头突出主题)。
桂花树个子不高,叶子有深绿色,有淡绿色,还有翠绿色的呢!每到秋天,满树金花银花,香味四溢。
小小的桂花由四个花瓣组成一粒粒簇拥在一起的花团。这花团,一簇簇,一串串地挂满枝头,犹如亲密无间的好伙伴在一起窃窃私语。(点评:小小的桂花在小作者的笔下写得多么有情趣啊!)。
桂花树虽然不像梅花树那么有姿态,它长得有点笨笨拙拙的,可是它却有着自己独特的香味。桂花开得最茂盛时,不说香飘十里,至少前后左右十几家邻居,没有不浸在桂花香味中的。(点评:简朴的语言,写出了桂花的香气袭人)。
一阵风吹过,桂花飘落下了,像一只只蝴蝶停在我的身上,香香的,柔柔的,轻轻地抚摸着我,我仿佛沐浴在桂花雨中!(点评:好生动而富有想象力,简直就是一首很美丽的散文诗啊!)。
桂花树为秋天带来了美丽,为人们送来温馨的花香。我喜欢我家的桂花树!(点评:首尾呼应)。