院子里的桂花树作文300字
对后面院子的记忆最初是那棵桂花树。我觉得它是整个小院子里最古老的植物。从很小的时候开始,每年的夏天我都会遇到那么些个的傍晚,太阳斜斜的穿过那一小片菜园,照在树上,然后爷爷用一根长水管,接着水,将水喷向院子。其中承接着最多水的,就是那棵树。
虽然生在南方,对江南水乡却没有什么特殊的感触,反倒是寻常的花草树木让我有着特别的依恋。在外头受了气,回到家里总想到院子里坐一坐,站一站,和那棵桂花树面对面的谈一谈心。桂花有一个特别的名字:木樨。想起“心有灵犀一点通”,我就觉得,桂花是一种有灵气的花,桂花树是一种有灵气的树。一个孤独的女孩寂寞的站在院子的一角,注视着一棵有灵气的树,絮絮的问:你像我这么大的时候,有人惹你生气吗?静静地立在她扎根的泥土上,良久。轻轻的走近她,靠着她,我听到她的声音。她悄悄告诉我说:烦,是自己想出来的;恼,是跟人比出来的;至于生气,你忘了让你烦恼的事,谁还会记得不愉快呢?听完我欢快极了,你就是我的心灵鸡汤啊!