院子里的桂花树作文300字
我家院子里挺立着几棵桂花树。它们彼此紧挨着,个儿也一般高,好像一群形影不离的兄弟。
每到金风送爽的秋天,小区里的花草树木大多枯黄叶落。这派景象,也许有些凄凉。但是有一点,我期盼不已。你大概已经猜到了——入秋了,天凉了,也就预示着院里的桂花树就要开花了。
院里的桂花树开的是金桂。你看它们小巧玲珑,金黄金黄,一簇一簇的开满一树。摸起来,也是滑滑柔柔的。也许,是下凡的仙女以她那巧妙的手用琥珀或玉石雕琢而成的吧。一个个温婉素雅,十分可爱。
那桂花只是好看?当然不是。桂花的香气可迷人了!
只观其色,只闻其香,还是不够的。不用嘴巴尝一尝那就太遗憾了。