瞬间的美丽作文600字
那年寒假中,我难得的空闲下来,便去小区逛逛。可能是天气太冷了,小区里难得见到一个人,更何况昨天刚刚下了一场雪,到现在地上还铺着厚厚一层积雪。
就在我享受这份宁静时,突然有“吱吱”的声音打破了这份宁静。出于好奇,我便循声找去。越往小区门口走,声音就越大,走近一看,我惊讶得差点儿合不拢嘴:两位年到花甲的老人,一人拿一把小铲子,在铲除贴在墙上的小广告。这些小广告花花绿绿,小区门口的几幢房子被贴得密密麻麻,显眼的位置甚至被贴了好几层,从远处看去,就像是楼房长了牛皮鲜,丑陋极了。我每次走到这儿,都会情不自禁的加快脚步,尽快的走出这片被广告包围的区域。我也曾抱怨过:小区门口本来挺漂亮的,这么就有这么多煞风景的人呢?也没人管管,来清理一下也好啊!今天终于有人来铲除这些牛皮鲜了,看来这些门口的住户们是是在忍不住了啊,可这么冷的天,只有这么两位老人家在铲,而且他们连手套都没带,我就奇怪的问:“老爷爷、老奶奶,你们为什么不带上棉手套再来产这些小广告呢?”“呵呵,小姑娘,这你就不知道了,这些小广告粘性特别强,你想啊,手套那么厚,带上手套怎么铲得干净呢?”老人家笑呵呵的对我说。我似懂非懂的点了点头:“这些小广告也确实难看,小区门口这一块风景完全被它们污染了,我每天只是路过这儿也觉得心烦。您老就住这附近吗?”“我们不住这儿,可是我们每天散步的时候都会进出这门口,平日里也没多少时间,今儿个正好下雪,没法锻炼身体,我们商量了一下,就趁今天下雪,把这些‘牛皮鲜’给清理一下,又美化了环境,又锻炼了身体,一举两得啊!”老爷爷笑着说。
很快,在我们的身后留下了干净的墙壁。望着眼前皑皑白雪和身后洁白的墙壁,我突然才明白:原来,所有的美丽——哪怕是瞬间的美丽——都不是偶然!
再次遨游记忆长河,才发现:不知什么时候,这首歌已成为我音乐箱的主旋律。