大海作文50字
我一直都相信着,那些漫长岁月里的缱绻深情,那些时光罅隙间的孤独自省,都是岁月的慷慨赠礼。它赠我一生,教会我如何活着。
我想,活着就要洒脱。
就像林语堂说过的那样,「人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑。」看世人总是活得太过拘泥,如契科夫笔下被自己生生吓死的小职员一般,小心翼翼,一步一步走得胆战心惊,稍有风吹草动便成了惊弓之鸟,战战兢兢。
总觉得与其这般过活,倒不如放宽心态,潇洒自在。天有不测风云是人生的应有之义,日日忧天而踟蹰不前,不过白白浪费光阴,毕竟向前走,在走到尽头前,总有一天会碰上海阔天空。
活着是一个美好的词汇,它囊括了人的一生,从懵懂幼童,青葱少年到耄耋老人。生命何其短暂,又何其漫长,我想,人活着的意义,就是去经历相遇,懂得珍惜,学会告别。
像夜空中的每一颗星星都有独特的轨道,它们会在恰好的时间擦肩,遇见,而后匆匆分别,各奔前程。人大抵也是如此,一生中碰见的人数不胜数,记得的,重要的,相比之下可谓寥寥无几。
我会与他们在某个时间相遇,度过或短或长的一段时光,留下很多美好与遗憾,最终将挥手道别。这并不是件伤感的事情,因为那些沉溺在过去的日子,叫没死,不叫活着。我之所以向前走,是因为我知道,这些遇到过的人和事,已经照亮了我的前程,而我要做的,是不辜负他们,再不回头。
像路明所言「你的光芒温暖过我的眼睛,而我,也曾闪耀在你的夜空里。」。
我想,活着的结局,是消逝,或许也是常存。生命将肉体的终点归于三尺黄土,但人的精神却可以永存。
死亡是一曲戏剧落幕的总结陈词,曲终,人却是不一定散的。一出戏,若唱得漂亮,唱得慷慨,唱得动人心弦,它必将在看客心中余音绕梁,久久回响。
漫长岁月,教会我洒脱对待坎坷与波折,告诉我珍惜青春和相遇,让我坦然接受离别和死亡。或许我被束缚,戴着挣不掉的镣铐,但我仍能向着大海歌唱,因为我还活着。