我生活在一座小岛上。岛上的一座山,苍劲宽广,给我抵挡暴风狂沙;岛上四周是水,缓缓流淌,流走我的万缕忧烦。
爸爸对我的承诺就像山一样坚定不移。爸爸工作总是早出晚归,早上天刚刚蒙蒙亮时,我的爸爸就已经出去工作了,到了晚上总是带着浑身的泥巴回家。一天,爸爸要出去工作时,对我说:“你在家好好的做作业,晚上回来检查你的作业。”晚上,爸爸带着一脸的疲倦回来了,我看着爸爸这么辛苦,对爸爸说:“爸爸,今天你先今天你先休息吧!明天再检查。”“把作业拿来。”爸爸严肃的说。我只好把作业交给爸爸。
妈妈总是不辞辛劳的照顾着我的生活。我晚上睡觉时总会踢被子,妈妈每天晚上都会来给我盖被子,有几次还感冒了呢!可是她从无怨言,静静地守护,默默地付出着。
我的妈妈不仅在生活上照顾我,还会在思想上引导我走向真和善,妈妈在我临睡前总会给我讲一些国学和历史小故事。如诸葛亮《诫子书》中的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”还有《增广贤文》中的“见善如不及,见恶如烫汤”。学会看淡不好的诱惑,沿着自己的梦想往前走。每一个历史小故事都有一个深刻的道理,来引导我少走弯路和错路,长成一个睿智善良的对社会有用的人有用的人。
如此,每天生活在青山绿水的环抱之中,我很幸福。我的下一个幸福之旅便是,化作一叶小舟,荡涤在青山绿水之间,让小岛的风景更迷人。让看风景的人知道,小舟也可以为青山绿水增一笔色彩。