保护大自然作文100字
暑假期间,不必说,大家都会去适当的放松一下自己的心情,那么,游山玩水,便是一个再好不过的法子了。
“别只关注我们的目的地,沿途的风景一样美好。”这就是导游在这个安静的小山庄中的第一次发言。之后,他又说:“也许,目的地,并不精彩,可沿途的风景,却却足你让你不能忘怀。”
一个小山庄,就这样,被他的语言,点缀的如此神秘。
猛吸一口气,好舒坦,一股力量,悄悄地,流入我的体内,仿佛我的每一个细胞,都充满了无限的活力,整个人,仿佛精神了起来,身上,仿佛有着用不完的力气。
我贪婪的吮吸着,这新鲜的空气——大自然给我的第一个礼物。
走着,走着,眼珠里便被“绿色”所占据了,好震撼,一片树林,一大片绿色。那种绿,嫩嫩的,像春天刚萌发出来的芽儿一样,与黄土大地,形成鲜明的对比,那是多么强烈的视觉冲击对比啊,令人震惊!
我很想放慢脚步,可由于是团队,必须守纪律,于是,按下了照相机的快门,“咔嚓”,将这一美好瞬间,保存了下来。
沿着这条小路,突然间,远处传来貌似喧闹的鸟叫声,叽叽喳喳的,如果不用心体会,一定会以为,这是噪音,可又有谁知道,大自然乐曲之伟大。仔细聆听,会发现,大自然所奏的乐曲,和心里的那首曲子,恰好能谐和。一声声的鸣叫,就像是一个个音符,组合起来,就是一首完美的歌曲——大自然神曲。
接收了第三个礼物之后,随即,我们继续前行。身后,还是那鸟叫声,可,一阵阵“哗哗”流水声,遍充满了整个耳蜗。水,给予山林“生命”,给予山林“活力”,多么重要的水哦!
等不急了,一个个,仿佛都加快了脚步。“哇,这是一条小溪啊!”瞧,里面,好多小鱼,小虾,在欢快的游玩,心里莫名的产生了一点点的嫉妒,嫉妒他们这样的自由自在,无拘无束。我。现在。恨不得也变成一条小鱼,体验大自然的温暖,感受大自然怀抱的温暖。阳光下,水波泛着光,亮晶晶的,小溪里的石头,折射着水的光芒,远看去,也发着夺目的光芒。走进俯身下来,我还是忍不住摸了它一把,滑滑的,也许因为常年的溪水冲刷的缘故,仿佛水,赐予它活力,生命力,赋予它弹性,摸上它,就仿佛触动果冻一样,剔透,光华。再将手,缓缓地伸入小溪中,冰冰凉凉的,好舒服,把它抹一把在脸上,心旷神怡,渴了,用手捧起一把水,吮吸一口,血液仿佛流淌的更快了,五脏六腑,仿佛都又精神了起来。把忙碌了一天的脚,放入这溪水中,清清爽爽,那个叫舒服,劳累的脚得到这“仙水”的冲刷,仿佛又恢复了其原本的活力,好是惬意!
很快的,一天的时间,就这样,结束了,我们又走回了“起点”,呵,原来,这场旅行,根本没有目的地,是啊,人生,不也如此吗?好好的珍惜,生活的过程,原来过程也是那么的美好。
时间,总是要消逝的,离别总是有的,坐在车上,依依不舍的望着这离我远去的大自然,我不禁感叹:“下一次,我还能不能感受到这么令人享受的大自然了呢?”