保护大自然作文100字
大家都知道,我们现在生活在一个科技发达的时代:一幢幢高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路车水马龙,人们有了电脑电视,生活也越加舒适了。可是,就在我们享受着科技带给我们的便利时,我们的周围却悄无声息的改变了。
环境的变化“受伤”的不只是土地,还有可爱的动物。
大熊猫,大家一定不陌生,它那憨态可掬的样子着实令人难忘。大熊猫,是十分稀少而又十分珍贵的,我们每个人都不希望它从此灭绝,可大量木材商乱砍乱伐,造成了林地的面积急剧减少,大熊猫的家园越来越少,因而数量也急剧下降。它们为了生存只好在荒山野岭里当一个“隐士”。在此我希望那些木材商能醒悟,不要让大熊猫和其他生物流离失所了,否则我们就真的看不见它们了。因为每一个动物都是生态链上的一环,没有了任何一环整个生态就会面临威胁。
“20xx世界末日”这句话被人们广为流传,为什么会这样说呢?是因为人们乱丢乱扔,这些坏习惯的日益变强。我们人都有一个自己所能承受的压力,地球母亲也是这样,一但超负荷了,那大自然也在崩溃的边缘了。所以让我们从现在起,携手保护我们赖以生存的大自然吧!保护我们亲爱的地球母亲吧!