我是白杨树作文500字
我是一棵高大的白杨树,别看我只是一棵微不足道的大树,没有花朵那样艳丽芬芳;也没有果实那样香甜可口;没有笋芽儿那样坚强的毅力;更没有一对可以在天空翱翔的翅膀,可我的生活依然是有理由精彩。
春天,百花争艳,我在春雨的滋润下,从土地妈妈的怀抱中钻出身子,伸了个懒腰,面对这新的世界。可爱的鸟儿在枝头叽叽喳喳地叫,孩子们在操场上围着我转来转去,传来的是嘻嘻哈哈的笑声。
夏天,我变得枝繁叶茂,撑开了绿色的大伞,照的地上斑斑驳驳。给人们送去了一片绿荫;烈日当头,孩子们在上体育课,一解散,连忙靠在我的身上乘凉;无聊时就蹲在地上;有时在我旁边讲笑话;有时还讲小秘密,不过我不会偷听的。
秋天,秋高气爽,大家也都多加层衣服,我的头发也慢慢的脱落,它们有的追着风娃娃,飞到世界各地;有的不想动,被清洁工阿姨扫走,装到垃圾车里;还有的被孩子捡起来,做成漂亮的书签。
我最喜欢就是星期一升国旗了。每次都有精彩的讲话,让我情不自禁地为他们鼓掌!他们真是太棒了!
我要一直站立在这个操场上,陪伴面孔不同却同样可爱的孩子们,一直到我老去……。