我是白杨树作文500字
从教室的窗口向外望去,我猛地感到:这高高的白杨树和秋天是多么的相称。
白杨树是落叶树木,要到冬天才落叶。自然,白杨树不喜欢落叶的,然而命运就是如此。
白杨树高高地耸立在秋天的空中,身姿十分优美。抬头仰望白杨树,我心胸开阔,心情舒畅。
许许多多的白杨树,就象上学路旁的街树一样,整整齐齐地屹立在校园里。自从担任打扫上学这一段马路的卫生值日以来,在捡拾落叶的过程中,我已经深深地感到,白杨树给我留下了美好的印象。
白杨树叶最初是绿的,渐渐变黄,然后凋零飘落。远远望去,白杨树给人的印象是葱笼茂密,郁郁苍苍。到近处细细一看,树千笔直、坚强有力。再从下往上瞧,高大的身驱似乎是被蓝天紧紧地吸住似的,直刺云空。
以前每天放学回家,我都要在这条路上走,但从来没有象现在这样深情地伫立在路旁观赏这美丽的白杨树。不知是什么缘故,白杨树紧紧地吸住了我的心灵,这多么令人不可思议,今年就要结束小学生活了,也许眺望白杨树、踏进小学校门的日子已为时不长了。
白杨树一般好象都种在路的两旁,和秋天的景色融成一体。
最近,暮色降临得早了一点,白杨树叶驾着秋风轻轻地飘落,这种寂静的气氛和冷冷清清的秋天是十分吻合的,因而给我留下了极其难忘的印象。
如果把白杨树看成男子汉,可以说,是十分杰出的男子汉,他伟岸、坚强,令人信赖。
为什么会给这种树起个白杨的名字呢?白杨又是什么意思呢?我尽情地想象着。一个国家里,有个名叫白甫兰杨的青年,他个儿高大,心底善良,十分英俊,很受人们的欢迎。一天,他在房间里看书的时候,村里的一个鞋匠叔叔来了。这个叔叔告诉白甫兰杨,某某地方有一棵珍奇的大树。心底善良的白甫兰杨去看了一看,那粗壮的树于高耸入云,那模样就象白甫兰杨变成似的。乡亲们说:“这棵树和白甫兰杨多么相似,咱们取白甫兰杨名字中的两个字,就叫这棵树为白杨树吧i"我这个故事编得是不错的,就算是这么一回事吧!