我想要扎根在沙漠里。干枯了没有关系,只要我能带动我的兄弟姐妹,我并不在乎我的命运,我会用我的血液净化沙漠,减少沙土,。我会用我坚强的毅力和身躯挡住那吹在风中的沙子,让她不再吹进沙漠。
我想要扎根在边疆。与边疆守卫者同在,让他们照料着我茁壮成长,让他们看加我就行看见一丝希望。我愿意和他们一起无私的这根在祖国的边疆,让他们不再孤单。一年四季我愿意做他们的朋友,作为朋友我在冬天愿意分担他们的责任。
我还想要扎根在瓜州。瓜州是世界风库,风沙很重,这就是我在这里扎根的原因之一。瓜州还是我的故乡,我要净化它。让我故乡的人民不再为风沙而烦恼,担忧。我要用新鲜的空气来为人民治疗好肺病。
我还想要扎根在很多的地方,总而言之有风沙的地方就有我。让我们的地球母亲变得健健康康,干干净净。