我是白杨树作文500字
如果,我是一棵白杨树,我会用我的一生来报答我的祖国。我无论去什么地方,都会认真的坚守自己的岗位。
如果,我是一棵白杨树,我会任劳任怨的为人们做事。我会把自己扎根到边疆,虽然,边疆是茫茫大戈壁,没有山也没有水,天和地的境界也不是那么清晰,无论是风沙还是雨雪,干旱还是洪水,我都要很直,不能也不能动摇。不管怎样我都要克服,我都不能屈服。不论到了那里,我都要这样做,在夏天里,我向伞一样的叶子给人们乘凉,是夏天不在炎热,然每个人都感到很凉爽。在别的地方,我也会为人们挡风遮雨。不论有多么大的危险,我宁可失去自己的生命,也要好好的报答祖国。我会用我自己最大的力量来保卫我的祖国,不管后果是什么。
如果,我是一棵白杨树,我就会呼吁人们不要再乱砍伐树木了,这样对你们是会造成很大的影响的。少了一棵树就少了一颗绿色,每一棵树都能吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气,树还能补存水分,树对人们是都么大的帮助啊!所以不能乱砍伐树木。要保护好每一棵树。树也是一棵生命。所以,要爱护它,不让它丢失!
如果,我是一棵白杨树,我会想我所说到的一样,认真的开始我的生活!