我是白杨树作文500字
我是一棵白杨树。在我的心里,总是那么快乐,无忧无虑,好似与那浑黄的、孤独没有人烟的大戈壁较上了劲。与我同在的也只有几棵老白杨,我总是看到它们的脸上的忧愁,幼稚的我,也不免少了几分新鲜。
我是一棵白杨。在茫茫的戈壁里,只有清一色的黄,那么单调。这里常年不下雨,土里没有营养,连一棵草都没有。这里死气沉沉,没有一种快乐曾扫过这里,每天等待着我们的是孤独、绝望。这里只有枯萎的树干,一片黄土、黄沙。然而,我们却怎么也没看见过一棵白杨向这恶劣的天气、环境低过头。我们一落到这儿就深深扎根在这儿,不怕任何东西。遇到甘甜的,稀有的雨水,就拼命地吮吸,把自己变得高大,长出粗壮的枝干,碧绿茂盛的枝叶。我们坚持守护着这片荒凉的,看似毫无希望的土地。我们坚守着,做一个边疆守卫者。
我是一棵白杨,我向往繁华,向往快乐。每一次当我的希望要破灭时,我总会听到一声鸟叫,一阵雷声,看到一片落叶,一阵风。我总视为他们在鼓励我。于是,我就这样一天天长大。
直到有一天……。
“我们是边疆开辟者!我们要在这里带走荒凉,留下繁华!我们要乐观!我们带走绝望,留下快乐、幸福……”我终于相信,我的愿望实现了--我的努力没有白费!那些边疆工作者们日夜陪伴着我们:热了在我们的树荫下聊天;累了靠在我们身上休息;下雨了在树边造房子……终于,一条崭新的路在我们眼下延伸。顿时,我流下了泪。