左手和右手是形影不离的好兄弟,它们一起干家务活,一起玩耍,一起洗衣服……可是他们也会闹矛盾,有一天,左手和右手就为了一点芝麻般的小事,吵起架来了,仿佛天塌下来似的。左手首先开火,瞥了右手一眼,得意洋洋地说:“你瞧!我多么美丽,身上有数不胜数的金银财宝、钻戒,而且小主人还这么宠爱我呢!再看看你,身上什么都没有,土里土气,像个要饭的!哈哈,哈哈……”右手听了很不服气,愤怒地说:“你只知道打扮,还妖里妖气的样子呢!哪像我最听小主人的话,小主人说什么,我就干什么,才看不惯你娇生惯养的脾气呢!”“哟!哟!瞧你着急的样子,老实跟你说,小主人是在利用你呢!你呀,只能干那些粗活、累活、脏活,干得全身都一踏糊涂,你呀!天生就是干活的命!”左手火冒三丈地说。“你可真不可理喻!我以后再也不理你了!我要和你绝交。”右手说。于是,他两兄弟各自分家了。一个烈日炎炎的暑假的中午,太阳火辣辣的,像一个大火球似的,仿佛把整个大地都在它的掌控之下,它把地烤得滚烫滚烫。
那天,嘴巴口干舌燥,于是,就连忙对左手和右手说:“你们快去给我切点西瓜来吃,我热得都快爆炸了!”可是,谁知,右手却装作听不见,在一旁打着瞌睡。左手心想:这可是个好机会,以前,右手总是说娇生惯养,这一次,我要证明给它看!于是,左手一蹦一跳地拿起水果刀,慢慢地切了下去,可西瓜就像调皮的小孩子,逃走了。但左手还是毫不泄气,再一次去切那爱捣蛋的西瓜,猛地一切,刚碰到西瓜皮,西瓜就又滚走了,似乎跟它作对似的。右手睁开眼睛,瞥了一下左手,“嘻嘻”冷笑了几声。左手听了,火冒三丈地说:“有本事你切!哼!”右手神气十足地说:“切就切,谁怕谁啊!你就在旁边看着吧!”说完,右手拿起水果刀,熟练地一切。真是出乎意料啊,西瓜竟然也毫不留情地溜了出来。右手心想:真奇怪,以前我都是这么切西瓜的啊?嘴巴见了,生气地说:“你们俩还有完没完,什么时候才是个头啊?再这样下去,小主人不但不信任你们,而且你们什么事都不会做成功的!你们应该互相帮助,共同做好任何事!一起为小主人服务才对呀!”于是,左手扶着西瓜,右手拿着水果刀,一切,哇!美味可口的西瓜切好了。左手和右手一起把西瓜端给嘴巴吃,嘴巴一下子就把西瓜给吃完了,还不停夸赞这西瓜真好吃。从此,左手和右手再也没吵过架,而是和睦相处地过日子。