一天,左手和我――右手在快乐地聊天,聊着聊着,我们都谈到自己了,大家都说自己的本领大。于是,主人要求我们来个“画图比赛。”
主人对我说:“右手,你画三个图形,分别是:圆、三角形和正方形。”我想:这算什么,小菜一碟。画完了,一看自己的杰作:啊,多光滑的圆圈,那三角形更像是用尺子画出来的,真棒!此时我得意洋洋。主人转身对左手说:“因为你平时不注意练习,所以你只要随便画一个。”左手真差劲,果然画了一个“四不象。”我拍着他的肩膀:“朋友!丑死了,真像一个老巫婆。”
主人的主意真多,后来又让我们同时画同一个图形,并说:“谁画得好,谁就是擂主。”“认输吧!”我得意地对左手说。决赛开始了,我一直想把图形画好,可好像吃了安眠药似的一点儿力气也使不出来。原来,主人的大脑正在和左手配合。