合作作文300字初中
我们的左手和右手是一对亲密无间的伙伴,一起合作,互相扶持。今天我们上了一节心理活动课“左手和右手”。
郑老师伸出一只手问:“这是什么?”“手――”大家异口同声地说。郑老师又让我们一起搓搓手,问道:“哪只手最能干呢?”同学们一致认同右手是最能干的。
于是,郑老师叫我们把左手放在背后,单用右手画个三角形内套着圆的图形。我把尺、铅笔都准备好了,可我又犯愁了:右手不可以当两只手来用,怎么办?忽然我灵机一动,用手腕压住尺子,拇指、食指和中指紧握笔的前端,就画了起来啦。我好不容易画了一个不规范的三角形,正当我画画时,许敏一马当先头一个画完,许敏似乎还不满意,说三角形不规范。许多同学也与我一样失败了。
郑老师又让我们左右手配合起来画,这次我可得意了,用左臂压住纸,左手压住尺,用右手画了起来。不一会,一个漂亮的几何图形就从我的手中诞生了。经过这个画图游戏,我知道了:左手虽说默默无闻,但右手少不了左手的帮助,只有它们合作才能把事做得更加完美。
接下来我们小心翼翼地开始“穿针引线”,先是自己单独穿,我捏好针,右手抹平线头,一下子把线穿进了针孔。然后,按老师的要求,同桌合作穿,一人用一只手。我左手捏住针,潘丽惠一右手来穿线,总觉得有些别扭,我们摆弄了很长时间。我想:同桌与自己的手平时配合得少,自然难以成功。
课结束时,我在老师发下来的书签上写道:左手和右手,合作需长久。