星期天到了,得去上小扣灯作文课,不过今天妈妈竟然让我带玉米叶去上课,我十分奇怪,看来只有去小扣灯才能知道为什么了吧!
来到学校,同学们都带了玉米叶,我们满心期待,终于老师揭晓了谜题,今天是一节手工课——制作玉米娃娃,听到了这个消息我高兴得蹦了起来。
材料准备好后,开始制作玉米娃娃了。首先做它的脑袋,我拿出两片大玉米叶,把其中的一片撕成三条,再重叠在一起,然后把重叠好的玉米叶往下对折,再把另一片玉米叶套在折好的玉米叶上,用绳子用力绑紧,这样玉米叶娃娃的头就做好了。接着,就做玉米叶娃娃的裙子,我先把玉米叶从中撕开几小条,然后一条一条裹在玉米叶娃娃的头下,用绳子固定,我把裙子末端用笔卷一下,玉米叶就往外翘了起来。这样一条迷人的叶子裙就做好了。
坑下来做玉米叶娃娃的手了,我用一片大玉米叶卷成一个长卷子再用,拿两片小玉米叶交叉。用绳子固定,基本的娃娃型就做好了。
现在可以装饰玉米娃娃了,我向彭帅豪借来一块布,在中间用剪刀剪出一个洞来,套在玉米叶娃娃的脖子上,一条布裙子就做好了。为了凸显她的高贵,我在它腰间绑了一根绳子,玉米叶娃娃更好看了。我仔细看了又看,感觉玉米叶娃娃头上空荡荡的,我灵机一动:可以给她编一根小辫子呀!我立马行动起来,拿一片玉米叶分成大的三瓣,然后我就开始编小辫子了,左一下右一下中间一下……本来编得好好的,可是一边编着编着,编好的辫子就往上卷,编到最后变成一个小卷子了。我沮丧极了,但我没有放弃,我换了一个方法,把玉米片分成三片小的,然后再编,果不其然,这样就好多了。最后,我在玉米叶娃娃的脸上画上了一个笑脸,点上了腮红,一个可爱的玉米叶娃娃就做好了。
我看着她心里满满的成就感,虽然制作过程很复杂,但是能提升我们的动手能力呀!