合作作文400字初中
只有合作,我们才能拥抱成功。俗话说,“同舟共济,黎齐破金。”一个人的力量太小,只有合作才能拥抱成功。一个人的力量是一艘站在海岸上向前看的船,已经可以看到桅杆的尖端,需要风浪的推动;一个人的力量就是站在山顶,看着东方明亮的日出,这需要日出的衬托;一个人的力量是一个即将在母亲肚子里成型的婴儿,需要母亲的滋养。
合作是通往成功的列车。公元前318年,楚、赵、魏、韩、燕组成联军抗击秦国的侵略,但由于各自的切身利益,不能很好地配合,导致失败。如果当时各国精诚合作,集中兵力、物力、财力,一定能战胜秦国。因此,只有合作才能拥抱成功。
让成功之花在合作的土壤中绽放;让成功的春天涌上合作的眼睛;让成功的山鹰翱翔在合作的蓝天;让我们在合作中拥抱成功。
安徽省宣城市泾县丁家桥镇碧青中学三年级:张新义。