合作作文400字初中
去年六月,我很开心。本文是对我和父亲“天作之合”庆祝母亲生日的场景进行回顾。
镜头1:。
“这几天有什么特别的事情吗?”吃饭的时候,我妈突然问,好像在考验我们。“我知道前天是儿童节!”“不,不是。你妈妈今天一定做了一笔大生意。”母亲热情的脸顿时失去了光泽。我和父亲相视一笑。“我怎么能忘记,后天是我妈妈的生日!”哈哈,第一次合作成功了!
镜头2:。
“爸爸,快点!”“——女儿——,我来也——”爸爸扯起了北京话。“嘿嘿,左三扫,右三扫,桌子底下,椅子底下,快扫,我们得快点。”我一边扫地一边唱歌。“快点,快点,老婆马上回来,给她一个惊喜,让她开心!”爸爸带着我的声音唱着说着,却不知道是什么曲子。我扫地,爸爸拖地;爸爸买菜,我洗菜;我切菜,我爸做菜,我很忙,很容易配合。不一会儿,屋子被打扫得一尘不染,就像是被城市摆了一桌酒席,什么都时不时的摆着。好了,合作成功了,就等着女主角出现吧。
镜头3:。
“嘘,妈妈回来了。爸爸,开始了!”我妈悄悄用钥匙开了门。天很黑,一支蜡烛从门后走来。“祝你生日快乐,……”我手里拿着蛋糕慢慢向妈妈走去,只看到烛光映在她脸上,妈妈开心地笑了。“给我所有的爱,给我全世界……”灯突然亮了,接着是爸爸的歌声。爸爸一直是五音不全,更别说对流行音乐一无所知,让我和妈妈都笑了。看,他还在沾沾自喜地唱歌!这只是合作计划之一,——逗妈妈笑!你完了。合作愉快!
在爸爸和我的精心配合下,妈妈过了一个美好的生日。可以说“坐起来尖叫,一家人幸福;开心开心,妈妈也笑了!