同学录作文50字
我家对面开了一个文具店,店面不大,但里面东西非常精美。我扒着阳台的窗户,看着店里人头攒动,看着放学的学生鱼贯而入,看着店主——一位长相秀气、生活精致的中年女人——小心地摆着货品,看着……我心里痒痒的,对文具店充满了好奇。
终有一日,我走进文具店,立刻被琳琅满目的文具、礼品所吸引,这儿瞅瞅,那儿看看,所有的东西都爱不释手,内心则喜不自胜。突然,我被架子上一本同学录吸引:蓝色的外壳上贴着用贝壳制成的小帆船,手绘的白色浪花和黑色海鸥仿佛在向我低声倾诉着什么。我的心被这本同学录牢牢抓住,脚底也像生了根似的无法移动。店主仿佛看出了我写的心思,走上前来招呼我:“小同学,你是不是喜欢它?”她顺势将同学录取下来递给我,又说:“69元,你想要吗?”我点点头,旋即又摇摇头。69元!对于我这个不挣钱的穷学生来说,是多么昂贵,再说,这与学习无关,我怎好意思管父母要钱。我立刻羞赧起来,低下了头,轻声说:“太贵了,我没有那么多钱。”我的声音小得像蚊子哼哼。店主笑笑说:“没关系,你要是真想要,我给你留一个月,你把钱攒够了,来买。”我诧异地抬起头,正迎上店主真诚的笑容。我半信半疑地说:“真的?”“一言为定!”
我兴冲冲地赶回家,将手里仅有的几元钱放在存钱罐里,然后,把每天节省下来的钱再投到存钱罐。等我攥着存够了的69元钱,时间已从仲秋变成了深冬。
直到现在,我还保留着这本同学录,因为我童年的一段经历,因为我从中悟出的人生……。