同学录作文50字
转眼间六年的时光就一晃而过。在这六年中,母校里留下了我们多少的回忆啊,师生之间、同学之间留下了多深的情谊啊!在这离别之际,我们有多么的不舍,又有多少的话语想说啊。为了记住这份友情,让美好的回忆永远留在我们的心中,同学们纷纷买来了同学录,互赠临别留言。
同学留言今天告一段落。饭后闲暇,我信手翻开那本粉色具有爱心图片的同学录,映入眼帘的是一张张五彩缤纷的“画卷”。第一张是本班所有同学和老师的“签名录”,上面“刻”满了各自的名字与笔迹,字如其人,每停留在一个同学的名字上,就会浮现出一个个各具特色的人物及难以忘却的场面。
我一张一张地翻,用心去体会同学们给我写下的留言。有的写得很创新,就像傅兆东写的:我们是一张课桌上的学友,是经常“吵架”的同桌,你以后不要随便掉“珍珠”哦!从中可以看出我们是同桌,在与“恶作剧”的男生吵嘴时,我这个文静又内向的女孩有时会哭鼻子。
包含了同学们对我的祝愿与鼓励。还有一些同学很了解我:朱佳莹写的“更大胆些哦!”周吉楠的“大胆一些,你就会成功!”……是啊,一本同学录竟能蕴含这么多的含义,留下的看似只有笔迹,但当你看着这些笔迹,你就会想起一个人的面貌与曾经发生的每一件事。同学之间相处难免会产生一些矛盾,但是对于一些小问题,千万不要斤斤计较、互相埋怨。要知道,关键时刻,为你挺身而出的还是同学与朋友。朋友就像一把伞,无论晴天或雨天,都会陪伴在你身旁!
所以,我希望同学们能好好珍惜,在这一个多月的时间里好好珍惜友情,真诚对待朋友,在以后的生活中留下更美好的回忆。让我们一起珍藏这本珍贵的同学录吧!