美丽的小山村作文400字
我出生的地方是江西,但我生活的地方却是一座美丽的大城市——晋江。
晋江本来只是一个小山村,家家户户的人提着肥料在田地里忙活着,一年到头却只能得到一点点的回报。人们没钱住好的房子,只能住随时可能会倒塌的有生命危险的土房子,睡在硬梆梆的木板床上。
现在,晋江到处是鳞次栉比的高楼大厦,在既热闹又豪华的商业街交叉口,几座立交桥耸立着,给人们一种浩然坦荡的现代化气势。马路是用水泥铺好的,汽车在马路上奔弛,不像以前去别的地方还需要翻山越岭,一走就是大半天,还要走得腰酸背痛、脚软手软。路旁的超市、公园、小吃店等等应有尽有。超市里的架子上,一个个的货物整整齐齐地摆放着,顾客们可以自由地挑选自己中意的东西;公园里,总可以见到许许多多的人们,老人在跳舞,年轻人在散步,小孩子在开心地跑来跑去;晚上,上完夜班的人们肚子饿了,随便走进一家小吃店就可以立马吃上热腾腾的汤面。人们的生活进入了前所未有的方便快捷的舒适畅意的新“时代”。马路旁都种植着许多的花花草草。每当我看到路旁的小花小草都会想起爷爷曾经跟我说的一些往事:路旁的花草都被穷人吃光了,有一些人还吃了毒草,因此中毒身亡。
啊,晋江的变化可真大!
再来说说学校吧。以前,没有黑板,就拿块黑色木板代替;没有粉笔,就拿黄土块来代替;也没有桌子,拿小板凳来当。以前的学校非常小,没有操场,没有篮球场;也没有各种各样的运动器材。而现在新学校的操场非常大,还绚丽多彩,有篮球场可以打篮球,还有足球、乒乓球、跨栏、毽子、铅球,——教室内,白色的墙、精美的桌椅、漆黑的黑板、雪白的粉笔——比起以前简直是天与地的差别呀!
晋江在发展,晋江在前进,晋江在改变,让我们为了我们家园的每一个明天而奋斗。