美丽的小山村作文400字
我生活在一个小山村里。你要问我最喜欢什么,我轻轻告诉你:最喜欢我们小山村里的春天。
我们的村口有一棵粗壮矮小的风景树—石榴树,每年夏天的时候,绿叶丛中点缀着几颗红星,那红星是石榴花绽放了。远远望去,像一个个小灯笼高挂枝头,微风一吹摇摇晃晃的真有趣啊!一个小灯笼就是一个希望,希望藏在石榴核中。我最爱吃石榴,几乎每年这里的石榴熟了我是第一个知道,但我不偷吃。我放学后守在石榴树下,不让任何人吃。为了做这件事,被同伴骂过、打过。因为那是我们村的风景,谁吃了就破坏了风景。其实,等到石榴熟透后,我摘一篮子送给村里的老爷爷、老奶奶们品尝。
石榴树的旁边有一棵葡萄树,曲曲折折的虬枝缠绕着竹架,仿佛担心掉到地上一样。嫩绿的叶丝,使光凸凸的枝条有了几分生机。没过几天,绿色笼罩了整个竹架。我站在葡萄架下,仰望着一颗颗葡萄“儿子”,不禁想起了“吃葡萄不吐葡萄皮……”
的故事,不禁让我口水欲流。忍不住伸手摘了一颗放在嘴里,轻轻一咬,牙根也酸得发抖。心想如果能早点成熟,我会摘一筐送给过往的路人。
沿着清清的野马河,两岸麦田翻浪,菜花飘香。我像小水鸭一样,在河里游来游去,抓着河底的小鱼,回家要妈妈做“红烧鱼”吃,妈妈笑着说鱼儿太小,做不了的,放回河里等长大再抓吧!
小山村里的春天,是多么的美丽,这里有我的梦想和希望。这里的春天多么美丽,村外的春天更加让人向往。