美丽的小山村作文400字
外婆家住在安庆郊外的乡下,那是一个偏僻的小山村。
那里群山环绕,山清水秀,清新的空气中带着青草的芳香,天空像蔚蓝的大海,白云像一只只小绵阳在天空中悠闲地飘着。
那里的山翠绿翠绿的,耸立在白云之间,身影倒映在湖泊中,变得更加壮丽。山上那苍翠的树木把大山妈妈打扮得更加美丽。
未成熟的稻子像一片绿色的海洋,成熟的稻子长着黄胡子,它们全都弯下了腰,像长了胡子的老爷爷,微风一过,“沙沙”作响。沉甸甸的稻穗摇晃着,像欢迎我这个小朋友。
小狗们趴在树荫下休息,不时地眨着眼睛,摇着尾巴,或是相互打闹,或是彼此纠缠,一有陌生人来立马竖起耳朵,“汪汪、汪汪”地叫着。时间长了,和我熟悉起来,便朝我扑过来,摇着尾巴,在我面前蹦蹦跳跳。
大公鸡长着鲜艳亮丽的羽毛,头上戴着一顶鲜红的“帽子”,每天早上我还在睡觉,总能听到大公鸡“喔喔、喔喔”的叫声,像个小闹钟,催我快点起床。午后,老母鸡蹲在窝里,闭目养神,不一会儿,它“咯咯咯咯”地叫起来,似乎在告诉我们“我又生蛋了。”还有一群跟在老母鸡后面的小鸡,它们长着一身绒毛,有黄的、黑的、白的像一个个滚动在草坪上的小毛球,可爱极了。
外婆家门前有个小池塘,水清澈见底,小鱼儿在里面悠闲地游着。池塘的鸭子排着整齐的队伍,它们团结友爱,如果一只鸭子走丢了,另外的伙伴会赶来寻找,并焦急地发出“嘎嘎”叫声。我拿着小瓦碎片,蹲在地上,弯着腰,学着妈妈的样子,把瓦片沿着水面用力地扔了出去。只见瓦片在水面“蹭蹭”地跳了几下沉入水底,水面被激起层层波纹,我开心地笑了。
傍晚,家家户户升起缕缕白烟,我知道是做晚饭的时间到了。外出劳作的人也陆陆续续往家赶。小鸡、小鸭,大白鹅玩了一天,也摇摇摆摆回家去。我呢,正和妈妈在外面散步,微风拂面,真舒畅。
乡下的风是柔和的,它吹动树叶“沙沙”作响,吹动稻谷笑弯了腰,吹动稻草人给我跳舞。
草丛里,蛐蛐、蝈蝈、蜜蜂正在演奏着优美的乐曲,混合成美妙的小夜曲,就连忙碌了一天的知了也来凑热闹。
如果你像《八十天环游地球》里的斐利亚、福克先生一样,你会发现地球并不是那么大,你可以到我外婆家来坐一坐,歇一歇,喝喝茶,和我外婆聊聊天。