美丽的小山村作文400字
我的家乡是一个依山傍水小山村,它以兰花命名,称为兰村。
我虽然回家乡的次数不多,但我依然爱它。爱它那连绵的山峦;爱它那像一条弯弯玉带的小溪;爱它那犹如一幅五彩缤纷画卷的四季。
春天,喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐的招手,在阳光的照耀下更加鲜艳夺目。树梢上新抽的翠绿的嫩叶,示意着林木蓬勃的生机,有好像俊俏的少女单单的秀眉。那新生的绿草,笑眯眯地瘫软在地上享受着阳关,衬托红的,白的,蓝的,紫的各种野花,从远处望去好象一张美丽的地毯。如果坐一坐,躺一躺,翻两个筋斗,再捉迷藏,甭提多好玩。
夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,柳树无精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛像一个挨了批评的小孩,垂头丧气地耸拉着脑袋。风也不知哪儿去了,到处都是热的,老柳树上的知了拉长嗓音拼命地叫:“受不了,受不了。
秋天,就像一幅巨大的彩色图画:那成熟的庄稼,随风飘散着清馨的芳香;苍翠的山峦,被夕阳映照得姹紫嫣红,路旁边,晚开的丁香,悠然地摇摆着花枝;溪畔上密密麻麻的小酸枣染上了艳丽的“胭脂”;小河里,一条条肥硕,活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈的联想。
冬天,大雪随着寒风而来,远山,石桥,溪边都白雪皑皑。近处,落光了叶子的梧桐树上,披起了毛茸茸的银条,常青树上也挂满蓬松的雪球;远处,江上的小舟穿上了银白的礼服,桥梁似迈出腾云驾雾的白龙。
美丽的小山村,我永远爱你。