美丽的小山村作文400字
在我爸爸工作的地方有一座风景优美的小山,爸爸经常带我和妈妈去那里玩。
山里粗壮的大树长满了绿油油的叶子,茂密得连天都要遮住了。树小姐是个很爱美的姑娘,她一会把头发做成绿色,一会儿把头发做成黄色,一会儿又把头发做成红色,到了冬天呐,她干脆把外衣换成了白色。
往树林深处走去,一到小溪边,我就被眼前的景色吸引住了。一条清澈的小溪欢快地唱着歌从山间流过。小溪两旁是奇形怪状的石头,有的像一只乌龟,静悄悄的躺在水底;有的像一只螃蟹,张牙舞爪的正要跃进水里;还有的像庄严的士兵,一动不动地注视着溪水远去。最特别的是一块巨大的方形石头,它像一面方桌一样,给来来往往野餐的人们提供方便。我也曾在那里野餐了好几次呢!
在交错的石头之间,盛开着鲜艳的花朵。微风一吹,五颜六色的花瓣飞舞起来,就像一幅色彩斑斓的图画。运气好的时候,浅浅的水里还能看到几天快活的小鱼。
这座小山真是又美丽又怡人,我真喜欢这里!