热爱生命的小学作文300字
生命是重要的,生命是宝贵的,生命是短暂的,生命是需要珍惜的。我爱生命。
生命是智慧的结晶。生命从庞大的鲸鱼到矮小的蚂蚁,虽然大小相差很大,但它们都为生命在忙碌着,我们不能忽略它们。
想到这里,我想起了我自己:我曾经踩死过多少只蚂蚁和虫子!难到我还不如那个男人吗?于是,我下定决心,一定要爱护生存在地球上的一切生命,不让自己再成为“凶手”。
生命最大的杀手莫过于我们自己了。如果我们每时每刻都踩死我们脚底下的生命,那么世界上平均每秒钟就会平白无故地死掉一两个生命。那时,地球上不再会是一片生机勃勃的景象,而是死气沉沉的,到那个时候,我们后悔就来不及了!
朋友们,跟我一起尊重生命、爱护生命吧!