离别作文600字初中
每一次离别,都是为了更好的相遇。
——题记。
这一周并不好过,各种作业、考试、打卡接踵而至,而与班长的离别,则让平时令人期盼的周五笼上一层淡淡的哀愁。
“长亭外,古道边……”欢送会接近尾声,听着同学们的离别赠言,我握紧了自己苍白无力的发言稿,深吸一口气,拿着那张改了又改的稿子,一步一步挪上讲台。“在这个秋天,苏班长即将远赴重洋……”不知为何,不舍与愧疚突然涌上心头,泪水也占据了眼眶。我努力睁大眼睛,妄图让泪水落回心底,清了清嗓子,维持正常的声线,一字一句地回忆着他的过往。
“他总是第一个扛起水桶向外跑的人……”我们班的饮水桶永远是满的,到了下课,苏班长总会在老师走下讲台后,一个箭步冲上前,迅速抢到水桶后跑下楼,几分钟后,又扛着满满一桶水,一脚深、一脚浅地回到班里,小心翼翼地把水倒进饮水机,才安心回到自己的座位,即使那天不是他值日,即使取水占用很多休息的时间。
“还记得他和老师争论后又给老师接水的样子……”我们的班长是个很有趣的人,无论在课上跟老师争辩了多久,他也会准时在下课后把杯子递给老师润润嗓子。
“他经常在雨天给同学们送来丝丝温暖……”每当下雨时,他总会拿出那早就准备好的大伞,同学们三五成群,挤在伞下,嬉笑打闹,吵吵嚷嚷,好不热闹,而他的伞永远是远离自己的。每次把部分同学送到教室后,他总是奔赴其他社团去接别的同学,仅留下一个湿透的背影。
“他……”我的声音有些哽咽,泪水争先恐后地涌出,我机械地念完稿后,飞快地跑下台。失声痛哭,在班里出现了“人传人”现象。
我最讨厌欢送会了。说好了要欢乐,说好了要微笑,可同学们还是集体食言。
同学的一番话安慰了我:“流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情,永存心中。”我这才抹掉眼泪说:“故事的结尾一般都是新篇章的序幕。”
“我们,终会重逢。”是的,我们,终会重逢。