离别作文600字初中
学校广播里,随着主管毕业考试的李校长一声“考试结束”,教学楼六楼上,顿时一声共鸣“yeah!”犹如暴雨前的一声惊天雷鸣。
刹那,同学们像离弦的箭,冲出考室,汇聚在走廊上。欢腾的同学把帽子、纸张纷纷抛向上空;有的同学甚至把书、本子也向空中抛去;文静一点的女生面带笑容,挥舞着红领巾。
五颜六色的帽子、纸张在空中飞啊、舞啊;同学们心中那个喜啊、乐啊……。
“同学们”广播里又传来了李校长的声音,“赶快回各自教室,举行毕业联欢吧!”欢腾的局面嘎然而止。
教室里,出奇的静,同学们的目光都聚焦在讲台上班主任老师的笑脸上。
我高兴地从班主任手中接过优秀毕业生荣誉证书,同时举起右手必恭必敬地给老师行了个队礼。当我手捧优秀毕业生荣誉证书转身离开讲台的瞬间,我鼻子一酸,同时眼眶噙满了泪水。刹时,我读懂了老师的眼神,老师那不一样的眼神表达了和我一样的心思,离别之苦。
接着,科任老师一一走上讲台,微笑着,还不如说是苦笑着,给了同学们离别赠言。数学老师、副班主任讲着讲着,那副略带娃娃像的脸上干脆流下了两行泪水。
教室里,一些女生已经控制不住自己,呜呜地哭出声来了。当我用湿巾纸檫泪时,我又转过头去扫视了一下全班,看见我们班几个最坚强的男生也在用湿巾擦泪。
这时,我已经擦去泪的眼眶又噙满了泪水……。
同学们相互赠送礼品,相互签写同学录……。
同学们三三两两徘徊在校门外,时不时回头望着校内,久久不肯离去。