在每个人的心中,都会有过哭,有过笑,有过后悔……每个人的情感体验也不尽相同,有人欢笑,有人心酸,有人快乐,有人伤心……而我的那一次,竟是伤心的哭泣,无助的哭声。
人人都说“母爱如水”,可在我的眼中,却不是这样,因为我的母亲很少关心我的生活,这些年来都是奶奶在照顾着我。
第二天一早,我吃过早饭便在路上等车,奶奶把我送上车时,便一而再再而三地嘱咐我一路要小心,要保重好身体……我望着从家里过来的那条路,却不见妈妈的出现。我抬头看着天空的太阳,它是那样的圆,散发出耀眼的光芒。“嘟嘟嘟”汽车开动了,奶奶依然深情地注视着车身,久久地伫立在那里,望着渐渐远去的身影,我忍不住把头伸出车身,急忙向奶奶喊去:“奶奶,再见。”我不忍奶奶一个人孤独的站在那里,我希望我的喊声能让奶奶转身回家,但奶奶还是在原地默默地伫立着,似一位刚强的战士,似一位美丽的女神,保护着我的成长,给予了我力量。不由得我多想,眼泪再一次“涮涮涮”地倾泻下来,车已弯过了好几座大山,而我却哭得更加伤心了。
这一份伤心是为奶奶日渐苍老的身影的珍惜,是不舍奶奶慈爱面孔的消失,是牵挂于别离那一刻的思念。