二零二五年的一天早晨,当太阳把第一抹金光撒向大地时,我在新住宅中新的一天的生活又拉开了序幕,要知道我的住宅最大的特点就是:造型新颖美观,装饰方便独特,设备高科技化。
我一按身边的红色按钮,浮云传送器立刻将我送入客厅,映入我眼帘的是一间粉红色荷花状的房间,客厅的墙壁上有一排鲜花的按钮,它就是房间控制器,它能随意改变房间的大小、颜色、气味,我坐在tur浮椅上通过隐形电脑把一天的工作程序设置好,做完这一切之后,我抬头环顾了四周,淡粉色的墙壁在阳光的照耀下闪闪发光,吸热玻璃犹如美玉般洁白无暇,琥珀色的地板发出幽幽绿光,冬暖夏凉。而悬空茶几和夜晶屏电视正通过空气传播器询问我需要什么服务,我摇了摇头,通过muv传送椅进入厨房。厨房中,几个保姆机器人正通过微型电炒锅为我准备丰富的早餐,水波型的地面软绵绵的,四周的墙壁上也呈现水蓝色,晶莹剔透。坐在水晶般的紫色饭桌前,我轻轻地按下“咖啡水果……”,一眨眼功夫,保姆机器人推着enh食品箱站在我面前,摆出我所需要的食品,让我大饱眼福。
高级住宅里体育健身设施齐全,任你尽情锻炼。宽敞的健身室后,游泳池、羽毛球场、篮球场,以及各种健身器材一一排列在我面前,脚下是软绵绵的青草地,四周是翠柏绿松,花朵的清香在清新的空气中弥漫开来,这么美丽的环境,在机器人的照料下显得生机勃勃,鱼池、鲜花这儿一样也不少,让人心旷神怡。
和鸟语花香的健身室比起来,静悄悄的图书馆则带我进入知识的海洋,尽情畅游。图书室呈环行,所有设备均由电脑控制,只要在电脑上输入书名或书中的一句话,该书书柜前的指示灯就会亮,机器就马上把书递给你,你用笔画出比所需要的内容,书本会自动把你所需要的内容整理出来,打印给你,即快捷又方便,让你大饱眼福。
这就是我的住宅,一座奇妙的房子,相信在不久的将来,它会具有更多更新的功能。