以前房子很高,但都是一家住一层。二十年后的今天却是五、六层的楼房一家住。当然,有人会认为不安全,房子的外表已不是玻璃片了,而是非常硬的铁,不管用什么都锯不烂。进门、出门都不用带钥匙,如果你安装了电脑图象,电脑见过你的样子,只要它看见你,它会帮你打开门,如果有人冒充,电脑会立刻报警。
天气热,可以在家中室内游泳池游泳,凉快凉快。天气冷,可以在家中泡温泉,多舒服啊!家里还有健身房,可以使身体保持苗条。
电视机也不同了,以前电视机对眼睛有害,有些人的眼睛本来很好,可就因为喜欢看电视,所以视力逐渐下降。而现在的电视机的辐射很低,屏道也多了很多,连美国那里的台都收得到。就算一天二十四小时都看电视也没问题,眼睛不会痛,对视力也没有影响。全国各地的最新信息,都会报道在电视上。
家很大,有人会问:“这么大的家,如果要打扫卫生,那可不就要忙一天。”
不必,大可不必,家中每层都有专门的“清洁工人”呢!他们都是机器人,每天都帮忙打扫卫生,也会有人的语言,如有什么不懂的,他们回向“好朋友”提问,人总有些出卖朋友的,他们却不会。他们不但是爱护环境的“清洁工人”,还是这幢楼房主人的好朋友呢!寂寞时可以找他们说说心里话,如有小偷,他们会好好“修理”他。
学生们的学习园地也大有变化,面积变大了。同学们非常友好,各种花儿清香扑鼻,果园里果实累累......
二十年后的什么东西都在变化,我们要努力学习,争当二十年后的小主人。