今年,校运动会有一个集体项目——二十人二十一足。为了能取得好成绩,我们大家展开了训练。
第一次训练,我旁边的小胖曹成杰,特卖力!一边走一边大喊:“一二一二,一二一二!”唯恐天下人听不见他的喊声。随着他那可以响彻整个校园的喊声,我们雄赳赳气昂昂地大踏步向前走,这气势可真是磅礴啊。但是声音大并不代表速度快,曹成杰的一身肥肉随着节奏颤啊颤、颠啊颠,没走几步他就落下了。二十个人啊!想停下哪有如此easy,根本停不下来!结果可想而知,只听见“砰”的一声闷响,曹成杰一下子倒在了地上,两边的人都没刹住车,练起了劈叉,一个接一个,多米诺骨牌似的,威力甚至波及到两头的人,横扫整个操场。
休息片刻后,第二次训练又开始了,我这个反应慢半拍的家伙,被两边的人带着跑,起初,步调还算一致,可不久,还是摔倒了,膝盖摔破了皮,疼得我龇牙咧嘴。此时,看着别人摔倒时那滑稽样,某个肇事者竟然“不要脸”地大笑起来。
稍作调整,我们的队伍再次浩浩荡荡地出发,这次虽然路上没出问题,但接近终点时,唉……还是全军覆没了。边上的曹成杰压得我喘不过气来,脚上的绳子更是勒得我生痛,想快点解开,可够不着呀!这时解绳专家张羽桐跑过来,三下五除二就解开了绳子。唔哈!得救啦,呃……貌似只是脚得救了,天哪,这堆肉还压着我啊。
训练虽然让我们吃够了苦头,但大家依然觉得这个活动其乐无穷,乐在其中。