樱花树作文300字
一棵灿烂的樱花树鸟语花香的校园,就像一座森林小学,校园里除了有白千层、大王椰子树、亚历山大树以外,还有许多特别的樱花树。
每年二月底三月初时,我们学校里的樱花树就会盛开,我一年级入学时就听闻老师说校园里有两棵灿烂的樱花树,那时就一直很想去欣赏,可是每当我要去寻找时却不知道樱花树种在哪,直到五年级我有幸参加了“小小解说员”的课程,老师才告诉我们樱花树的确实位置,使我真正欣赏到美丽的樱花。二月初的一阵春雨过后,太阳终于露出微笑,我兴奋的跑到教室外想要尽情的玩乐一翻,这当我跑到操场之际,一朵娇柔的樱花瓣掉落在我头上,我剎时抬起头来便发现有棵樱花树被下过雨后的水滴反射出五彩缤纷的样貌,真是光鲜亮丽,彷彿每一朵樱花都绽放出我当时的心情,我的心中感到一阵欢喜。
之后,我觉得樱花树就好像我的知好友,每当有烦恼时只要到樱花树下吐露我心中的苦闷,樱花树似乎随风摆动像是给我一些提示,我恍然大悟,原来遇到问题时最好的办法就是在樱花树下吹吹风、散散心,自然可以找到解决的办法。三月的樱花树花瓣纷纷落下,看起来好像一场樱花雪,我站在樱花树下任花瓣飘落在我的身上,我彷彿成了一位花花仙子,聆听大自然的奥妙呼吸,我希望华兴校园中的樱花树能为全校师生带来无限的灿烂想像,生动我美丽的校园,让我沉浸在富裕的学习环境中开心的学习。