樱花树作文300字
奇的是,在没有人照料的情况下,樱花树却一年四季都生机勃勃。该落叶的时候落叶,该开花的时候开花。就这样自然轮回,樱花树在梧桐街居然生存了两个世纪多!一天清晨,大概四五点的时候。樱花树茂密的花簇下,那粗壮的树干被掀开了一个小口。从里面走出一个只有小拇指大的一个。不知道是人还是精灵的东西,暂且叫它小樱花吧!
小樱花穿着粉蓝色的蓬蓬裙,头上别着一小簇粉色的樱花,它有一对晶莹的翅膀,但却又不像天使的翅膀,没有羽毛,而是一片樱花瓣的形状。小樱花动作敏捷,在樱花树上飞来飞去,当然是没有人看见的情况下。它手里拿着一个小小的,细细长长的,像漂流瓶一样的瓶子。小樱花摘了一簇樱花放在瓶子里,然后吹了口气,瓶子里的樱花居然全都变成樱花汁了!小樱花拿起瓶子,低下头闻了闻,摇摇头说:“浓了点,得找些别的搅合一下。”于是,小樱花扇了扇翅膀,飞到隔壁的那个腊梅盆栽上,偷偷摘了一朵梅花,吹口气变成汁倒进瓶子里,又匆匆飞回樱花树里。“嗯,刚刚好,就这个味道。”小樱花颇有点满意地说道。
小樱花把刚才手里拿着的瓶子拿出来,倒在了那对老夫妻各自的杯子上,小樱花笑笑对那对老夫妻说:“嘻嘻,今天的早餐是樱花腊梅果汁,还有小蛋糕和面包~外公外婆你们慢慢吃,我先出去玩了。”那对老夫妻笑容满面地说:“好,好。你去吧,乖孩子。早点回来!”
至于那对老夫妻为什么会在樱花树里。我也不知道。只不过,樱花树里的秘密已经不是秘密了。如果你看见街上有这么一棵樱花树,就别去打扰啦!