星期六早上,阳光明媚,晴空万里。这么好的天气,真是天公作美呀!我们今天要去青通河畔野炊呢!
早上来到学校,我们排好队伍,便出发了。在走了1小时左右之后,我们便到了一片绿茵茵的草地。这里景色怡人、花儿遍地,真美丽呀!
老师让我们先把自己的东西拿好,来到了自己所在的小组。我们到了小组后,便把自己的东西拿出来,我们这一组带的食物十分丰富,有番茄、鸡蛋、土豆、白菜、莴笋……因为要做饭,所以我们分工来准备,吴仁杰淘米、郑丽涛洗菜,我们男生要搭灶台。男生们便去河边搬石头,不到十分钟,我们就搭好了灶台。
可是一个难题摆在了我们的面前:带的柴不够烧!经验丰富的家长们对我们说:“小朋友,上面有许多柴,你们弄一些下来。”我们以迅雷不及掩耳之势跑了上去,马上找到了一些柴。有人告诉我们,要把柴撇成短条,才好烧。我们找好台便生起了火,又搭建了第二个灶台。拿出带的大米,洗干净后便放在锅里面煮了起来。一番折腾之后,宋冉冉拿出一条清洗好的大鱼放在锅里,准备翻炒。只见她的妈妈手法娴熟,一下将鱼炒成金黄色。又不时地往里面放上调料,如:盐、油、味精、酱油、醋。在炒了一会儿之后,又放入大蒜、葱来增加口味。过了一段时间,一道色香味俱全的红烧鱼就做成了。鱼出锅了,接下来要做的是番茄鸡蛋汤。我们拿出了这两样菜放在上面,让吴仁杰的家长来做汤。她首先把鸡蛋打好,将西红柿切成片,一起下锅。等放完调料后又放入蒜各种配料。让人看上去就垂涎欲滴。菜可远远不止这些!之后我们又完成了烧鸡,炒白菜等的菜。完工之后我们把菜放在铺好的桌布上,没想到同学们还带了四只鸭!我最喜欢吃鸭了,马上夹了几块狼吞虎咽,吃得不亦乐乎。别的同学也吃得津津有味。你看宋冉冉吃那鸡十分开心,杨文慧喝着汤也很高兴。到处洋溢着快乐的气氛。吃完后我们收拾好餐具,还有文艺表演,同学们都上去一展自己的才华。快乐的时间总是很短暂。吃完饭,收拾好餐具玩了一会儿,我们就要离开了。
怀着依依不舍的心情,我们踏上了回校的路程……通过这次野炊,我学到了许多的知识,又开阔了我的视野,还丰富了我的生活,真开心呀!