野炊活动的作文400字
那是一个美好的洋溢着青春气息的活动——学校组织的全校野炊活动。
说一下我们这组的成员,男生有娄志远,李国瑞,娄雨桐,我,女生有李奥莉,曹欣悦,李梓璇娄梦晨。一组一共为8人,接下来分工合作,我带水、一瓶清洁剂、一部手机;娄志远带了一大麻袋东西,有锅、碗、瓢、盆、油、盐、酱、醋、刀、一袋柴火和水果罐头;李国瑞带了苹果、香蕉、酸奶、菜板;李奥莉带了鸡翅、可乐。我们买了很多食材,准备做一个小火锅,娄雨桐带了一些东西,曹欣悦带了两个勺子,一个肉勺,一个普通大勺,娄梦晨带了凉拌黄瓜的黄瓜和一个盆,还有已经清理好了的面筋,李子璇带了酸奶,还有一些水果。
我和娄雨桐搬了一堆柴火,因为怕碎,材料我们自己拿着,娄志远和李国瑞搬桌子,桌子上面有很多东西,4个女生一人搬两个小板凳,目的地——原龙王庙小学——出发!
我们几个人到达后准备起锅做饭,先做最简单的水果沙拉,把奥利奥拍成粉,然后把酸奶倒入最底部,最后切水果,展现刀功的时刻到了,曹欣悦的刀法最好,道道整齐,最后在倒上酸奶和奥利奥粉末,这样就大功告成了。
第二道菜是李奥莉带来的可乐鸡翅,娄志远火烧的太大,把李奥莉给吓到了,她手一抖,只见八个鸡翅飞声而出,我们几个人一把抓住,洗了洗,重新回锅。虽然掉了,但是不干不净,吃了没病,这也诞生了最不会烧锅的——娄志远。
第三道是曹欣悦大厨的宫保鸡丁。鸡丁是用鸡胸肉做的,美妙绝伦,因为已经处理过了,只见她烧油开火,然后一条龙倒肉配菜,配料一气呵成,用时不过三分钟,还有凉拌黄瓜。我找来了大师小宝帮助做菜,这道菜主要在拌,要拌出丝滑,更要拌出品位。
下一道精美菜品有泥鳅,黄桃和桃汁。别看,就这利用牙签将两个小泥鳅连体,用小刀削成人样黄桃就成了小船与城堡,我们就是在这道菜上延迟了时间,接下来零食拼盘有牛羊配、牛肉干,大辣条、大辣棒还有辣蟹腿,都是美妙十足。
最后一道也是压轴的乌冬面小火锅,全体经过两次熟后,才上了桌,如果是晚上,可真是炫彩华丽,美丽绝伦!
这些菜香味十足,美妙绝伦的鸡翅还有夏日专享版的小火锅,上有乌冬面,下有丸子鱼丸和蟹棒。真好吃!