倾听花开的声音作文700字
我记得去年三月份,正是春花烂漫的季节,我独自一人去了梅花山,带着我的那轻便的布包。
一番颠簸之后,终于行到了梅花山。我放眼望去,梅花山中挤满了人,熙熙攘攘,人头攒动。虽有那一簇簇桃花的点缀在人群之间,却显得有些单薄无力。旅客们恣意地喧哗着,呼喝声此起彼伏,不绝于耳,就好像此时的梅花山是一个大卖场,我心中不免有些烦闷。
信步走过几株梅花树,她们的花朵已经开了,在南京三月这个犹带着冬天气息的时节,她们凌寒独自开。看,那些纤细的枝条,棕色弯曲的,仿佛一碰就会折断的枝条,哦,她们确定是被折断了,许是游人图个新鲜吧。她们无助地趴在地上,有几片白色的花瓣洒落下来。枝上的花朵原来有的含苞待放,迫不及待地在枝上钻出了一个脑袋;有的开得正盛,此时却边缘泛黄,蔫蔫无力,皱褶的花朵让她此时像个苟延残喘的老婆子。耳边似乎传来了一声若有若无的啜泣,刺透漫漫人潮,格外突出。我心中又有一股悲伤涌上。
我抬起脚步,向山上望去,一团团粉红、桃红、白的梅花宛如宝石般的镶嵌在翠绿的草地上。已过午时,游人逐渐稀疏起来。我随着一条小路,走向一株梅花旁边。那株树边看起来很冷清,没几个人拍照,恰逢周围有个长凳子,便坐下来,我抱着小小的书包,就这么静静地坐着。喧哗声似乎渐渐离我而去,只有我格外明显地坐着。
我仰起头,静静地望着那株梅,它的花朵还是半开的,凹凸盘曲的树干仿佛一个初长成的小姑娘,带着清纯和希望。而花朵,有的只是一个小尖儿,带着嫩黄色,使了劲往外钻,就像新生的婴儿,对外界充满了无限的渴望;有的是含苞待放的花朵,那五片花瓣都微微扬起了头,急切地想要向外发展,只待那时刻一到,便展现动人的风姿;有的已经全部开放,没有属于小姑娘的娇羞,她面对阳光,肆意的挥洒着自己的美丽,那五瓣花瓣完全张开,仿佛一件华丽的礼裙,又好似舞后,花蕊在其中舞蹈跳跃。一阵幽香弥漫,那清新的香,让犹寒的春也如此鲜活,你听,那花开的声音——充满了欢笑,对未来美好的祝福和无限的期盼。我的心明朗了。
朋友,静心,凑近一株花,闭上眼,去静静倾听花开之音吧。虽有不如意之时,但是总能有希望来临之日。