倾听花开的声音作文700字
春天给予我们的好处坏处是说不尽的。夏天的太阳烤得你不能思想,冬天的低温让你僵的不愿思想。只有春天,你可以带着无限的希望去想――想你没有得到却想得到的,想你已经得到的再加一点奇迹……春天就是这样充满生机,又这样的不安分。
不管春天有多么的美丽,多么的漂亮,它终究会离我们远去。会离我们越来越远,但也越来越近。下一年的春天,依然是这样的美不胜收。
有人说,春天是有灵性的,因为它孕育生命;也有人说,春天是短暂的,因为它喜新厌旧;但我说,春天是幸福的,因为它是一年的起点。
在春天里,最少不了的就是花草树木了,春天有萌芽的生长、小草的发芽、小花的含苞待放。
有人问我,有没有听过花开的声音?我反问道,花开时,有声音吗?一朵花的生长过程是艰辛的,从一颗小小的种子,长到一枝短短的枝干,长到一个小小的花苞,直到开成一朵美丽的花朵,最后便枯萎了。心灵深处的呼唤从来都没有间断过,只是我们不曾注意和察觉。当你静下心来,好好听一听,才发现,自己的心声和正在实行的并不同。
有,一定有。花的一生和人的一生是一样的,从出生、成长、长大到人生的成功。也许,那成功时的喜悦和欢呼,就是心中花开的声音吧。那是多么美的声音啊,从心底里发出的声音。如果在人生的道路上跌倒了,那就是失败了。失败,就意味着十多年的艰辛努力将付诸东流。失败,就意味着父母的殷切希望便会瞬间荡然无存。失败,就意味着昔日的辉煌将变得一文不值。失败,就意味着我将“心甘情愿”地亲手输掉自己。失败,就意味着那朵花枯萎了,花开的声音没有了。
岁月匆匆,时间无情,人的一生总是在匆匆前行。走得太匆忙,来不及停下来欣赏沿途的风景,来不及停下来慰问一下自己的心声,好像什么都来不及。这样的人生并不快乐,这样的人生并不完美,这样的人生太累太累,这样的花开没有声音。
一种声音,用心倾听,所谓心声;一种人生,用心走过,所谓心路。
——后记。