转眼又一年过来了,又要到春节。往年和今年有所不同了,往年比今年的氛围愈加激烈。
大年三十那天,家家户户都忙成一片,马路上的人群纷至沓来。我和爸爸妈妈也在街上买东西,我看见镇上各种各样的鞭炮。我和小表妹一同帮大人们擦门、贴对联。在繁忙中渡过了愉快的一上午。下午我们去清扫屋子。不知不觉就到让人兴奋不已的早晨,只见家家户户都把春雷炮和鞭炮摆在门口。
早晨,我多月不见的兄弟姐妹全都到齐了,还有大姨、二姨、小姨和姑姑都离开了我家,大家一边吃着团聚饭,一边谈笑风声,大家全都沉静在了欢乐与团聚的氛围之中。
吃完饭,我们拿出一个许愿灯,放在门口,点上蜡烛,渐渐升起。等许愿灯看不见了,然后再拿着两根烟花在门外朝天放,意味着坏事成双。此时,有数美丽的烟花如利箭一样冲向天空,在天空中绽放出数朵金银的小花;同时大礼花也来凑繁华,只见一个个银光闪烁的气球飞向天空,在天空中“轰、轰、轰……”地炸出一朵朵金花,可壮观了。有时炸得如一把五颜六色的大伞,有时炸得如满天的彩虹……真是千姿百态,使我眼花纷乱。
在我们不知不觉中,新年的钟声行将敲响了,那冲动人心的时辰行将降临。“11点59分55秒了”我在心里默默地数着,“五、四、三、三、一!”瞬间间,里面的鞭炮声、礼花声震耳欲聋,让我感受了人们对龙年离开的企盼与喜悦。
啊,这个元旦夜是多么的令人难忘!我将它深深地印在我的脑海里,成为我美妙的回想!
文档为doc格式。