过一个有意义的元旦作文
时光就像一条永不停息的小河,悄悄的从我们身边流过。一个值得我们回忆的2020年匆匆走了,迎来了崭新的2021年。
元旦放假三天。今年元旦怎么过?往年都是爸爸妈妈陪着我逛大街、游公园,边游玩边吃着美味的小吃。想想每次过节公共场所人特别多,人多了地上的垃圾到处都是。我们敬爱的环卫工人又要辛苦好几天,才能把垃圾清理干净。所以,我给自己布置了一项特殊的任务:在元旦这天做一回光荣的"环保使者",也算是给我的2015年的文明准则开一个好头。
心动不如行动。吃过中午饭,我一手提只大袋子,一手拿着铁夹子,徒步(不坐妈妈的汽车,这样比较环保)向市区出发。
车辆川流不息地行驶在街道上,行人来来往往。街道两旁的彩旗迎风飘扬,商店门口的大红灯笼高高挂,很有节日的气氛。但与之相反的是马路边、人行道上,几乎每个有人的地方总能看到好多垃圾!我边走边捡,不知不觉来到了石梅广场。
夕阳西下,我已经劝说了不少人"改邪归正",也收获了许多"战利品"。我想:假如每个人都能以身作责,我们的常熟会变得更加美丽,更加环保!
半天下来,虽然我感到很累,但我觉得这是我过得最有意义的元旦!