过一个有意义的元旦作文
元旦快到了,为了庆祝新年的到来,学校决定举行一些庆祝活动,活动安排在元旦的前一天,家长也被邀请来参加。
同学和家长一起做游戏。第一个游戏是《投动物》,就是由小朋友扮演小动物,在操场中间跑,由站在操场两边的学生和家长用绳子来投,被投中的小朋友要学扮演的小动物的叫声。第二个游戏是《过河接力》,我们二年级按班级被分成四个小组,每个小组二十个人,由家长用两个泡沫板当船,同学跳到前边一个泡沫板,家长再把后边的泡沫板移到前边,就这样不停地往前跳,看哪个组最先完成。第三个游戏是《同步跑》,就是把家长和同学的一条腿绑在一起,然后分成四个组,绕操场跑一个来回,看哪一个组最先完成。
有的还可以表演文艺节目,比如唱歌、跳舞等,大家还把家里多余的和不用的玩具、书籍和工艺品拿来在校园里卖,然后把义卖得来的钱捐给那些需要帮助的人。
这次的活动,我们和家长还有老师一起度过了一个有意义的节日。