描写野炊的作文
“快快快,柴火!柴火!火要灭了!”在锅勺碰撞发出的声响之中,在同学们喋喋不休的话语之中,在流水声之中,我们组织了小学生活中的最后一次野炊。
踩着上课的铃声,我们冲出排练室,直奔小农夫基地。却发现,我竟像个局外人一样毫无用武之地。嚯,总算找到需要我帮忙的了。我立刻奔过去,开始我的任务——生火。
看着那微弱的火苗,我立刻蹲下来,想着得先让火旺些。我随手抓起一把干草就往炉中塞,这才有了那么点时间开始找柴火。我环顾四周,立即发现不少可用物资,手脚麻利地搬到我的“基地”边。我熟练地往炉中塞了些干柴,用一根粗长的木棍当我的“指挥棒”,指挥着柴火在炉中努力地燃烧自己。
过了一会儿,火终于烧得旺旺的了。我往后一看,唉,这是不战而败啊!沈子翔没能让柴火大军完成自己的使命,炉子里没有一星半点火光。我立刻嫌弃地对他说道:“让开,让开。让我来。”沈子翔乖乖让出“基地”,让我这个队友来帮忙。可惜,风实在太大了,刚引到干柴上的火苗一秒就熄灭了,作战失败。
无计可施之下,我请来了范大伙夫——范优迪来助阵。打火机无效,传火也失败,范大伙夫也无能为力。宋大神与他的撑伞随从——宋张城和高文卓也加入了范优迪救援小组。三人“开膛破肚”将炉内所有的东西都取出来,这才发现了问题所在——炉“脑”内长了一块“肿瘤”——一大块木炭。我们将木炭取出来后,火苗终于在炉内安家了。
当然,最快乐的,便属品尝美食了。我们一组人立即开动,吃面,啃鸡爪,喝鸡汤……吃得不亦乐乎。就着饮料,我们将食物一扫而空。
艰难过后总会遇到彩虹。只有经历磨难,才能锻炼出一颗独立自主的心。