描写野炊的作文
最近我们去了素质教育基地军训,军训的内容可丰富了,有列队训练,野外拉练,军事知识讲解,野炊等等,对我们来说每项活动都新奇。尽管艰苦,可是我们都觉得有意义,在各项活动中我觉得最有意思的要数野炊了。
那天快中午时,我们列队来到了野炊的地方,只听教官一声令下:“这次我们做‘红烧鸡肉’。开始!”
“红烧肉”,多么诱人的一道菜,那是我最喜欢吃的菜之一,听妈妈讲红烧肉还是一道名菜呢。过不了多久我就会吵着妈妈要妈妈做红烧肉吃,真是百吃不厌。
我还沉浸在美味中时,只见同学们迅速地忙碌起来了,有的淘米,有的生火,有的洗菜,忙的不亦乐乎。
我正不知道干什么好,我身后传来了一个熟悉的声音:“我们去拾柴吧。”原来是我的好朋友。我和他一起去拾柴了,不一会儿我们就满载而归。
煮饭的火生起来了,我们开始生烧菜的火了,可是它好像和我们作对,总是生不起来。这是我们的“救星”教官来了。只见他在火炉里弄了几下火就生了起来。我们终于松了一口气,这时我发现煮饭的火要灭了,我连忙叫上大家来“救火”,终于煮饭的火又“复活”了。火苗重新跳起了“传统舞”,可烟兄弟也来凑热闹,惹得大家直嚷嚷。
做红烧肉时大家都不会,我只好来充当“火头军”了。我照妈妈做菜的样子,先将油倒进锅里,当油快冒烟时,有个同学不小心把水弄了点在锅里,这下可不好了,油星四溅,吓得大家跑开了。我趁机把肉倒进锅里,记得妈妈会用铲子在锅里翻过来翻过去的,我依葫芦画瓢,可怎么也翻不动。是力气太小了,还是技术不行啊?管它三七二十一呢,我把肉在锅里乱搅(可怜的肉)。搅了一会儿,放进佐料把菜和着煮。记得妈妈说红烧肉先要大火煮,接着用小火煨,我照着妈妈说的做,慢慢的锅里飘出了红烧肉的香味,吸引了老师,教官,同学,他们都纷纷来到我们的灶前想看看是谁的杰作。
红烧肉做好了。我们围着桌子坐下,可教官就是不叫开饭。我想:他一定想馋死我们,闻着红烧肉直咽口水。终于教官一声令下:“开饭!”我们像饿狼一样以迅雷不及掩耳之势把看得见的肉抢完了。
这次野炊真有趣,我们不但吃到了美味的红绕肉,更是提高了我们动手的能力。
每当我再吃到红烧肉时,就会想起那次野炊,感觉红烧肉更加味美了。