描写野炊的作文
“走,走,走走走,我们大家手拉手,走,走,走走走,一同去郊游……”我们坐着大巴车在去往龙岗野炊的路途中,我们一路上欢声笑语,放声歌唱。
到了龙岗,我们先去摘梨,走进梨园,放眼望去,竟然没见到一只梨子。原来,梨子和树叶的颜色很相似,只有仔细找,才会发现。我觉得梨子像一个害羞的小姑娘似的,不肯出来,也许在和我们玩捉迷藏呢。
终于,我找到了一只梨,可它藏在叶子深处,我刚要伸手去摘,可手又收了回来,因为我怕被树枝戳到,这时,我想起早晨妈妈对我说的话:做事要勇敢、细心。最后,我鼓起勇气,慢慢地把手伸进去,只听“咔嚓”一声,一只黄澄澄的大梨就摘了下来。
这个梨子很大,上面有一些小斑点,形状像一个宝葫芦,还对我微笑呢,这可能是鸭梨。我摘了三个梨子,收获还不错。
我们过了一会儿后去拔花生了,我将一棵棵花生连根拔起,把上面的小花生一个个地采下,弄去泥土。我拔了四棵呢!
吃饭时间到了,我们各自拿出自己带的东西,尽情地享用着。我们在老师的带领下,亲手煮了一锅花生,闻起来可香了,我尝了一个,“嗯,味道真不错!”我不禁赞叹道。
最后,我们在树林里呼吸着新鲜空气,还玩了游戏,有老鹰捉小鸡,有病菌游戏等,可好玩了,我们都满头大汗,欢笑声传遍了整个树林。
该回家了,我们还依依不舍,流连忘返,这次的野炊真有趣啊!不仅让我们体会到了劳动的快乐,还让我们学到了许多书本上学不到的知识。