描写野炊的作文
“嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒”伴随着一阵阵欢快的脚步声,同学们迫不及待地踏上了野炊的旅程。
在秋天那夹着甜甜的清香的气息中,在那暖暖的阳光里,同学们蹦跳着,欢快着。兴致勃勃都想一显身手。不一会儿,缕缕炊烟就腾空而起,在一阵阵欢笑声中,拉开了野炊的序幕。
忙得不亦乐乎。
伴着那跳动的火苗,袅袅的炊烟,一个个小组的同学都忙乎起来了。有的不停吆喝着;有的忙着清理锅具;有的不住地扇着火……我们的主厨更是忙得不可开交,目不转睛地盯着锅中的食物,紧紧地攥着铲子,一刻也不敢放松,时而挥舞着手中的铲子;时而放油、添料;时而装菜入盘;时而擦擦额头的汗水。就在我们忙得不亦乐乎的时候,来了一个“高级厨师”——数学黄老师。她来指导我们炒菜,先热锅,放油、放盐、倒菜、翻炒。就在黄老师言语之间,一盘黄灿灿的美味土豆丝出锅了。
烧得云里雾里。
吃得馋相毕露。
菜终于都上桌了,看着“焦滴滴”的鸡翅,香喷喷的土豆丝,那盘炒烂的西红柿炒蛋,肌肠辘辘,吐着舌头垂涎欲滴,早已迫不及待,一个个都像饥饿的人趴在面包上,大块夹,大口吃,有的还干脆就用手抓,吃得津津有味,馋相毕露。
我们带着秋天的芳香,带着满怀的温馨和快乐,带着这幅别开生面的“百态图”踏上了回家的路。