在当今的社会上,网络,已经走进了家家户户的生活主。当然,对于一切都自认为在流行前面的我不例外。
自从我家来了个新员——电脑以后,我就离不开它了。听爸爸说电脑的用处很大,它可以带领我们回到古代,走进未来,使我们穿越时空,了解世界文化,各国风光。只有不断地积累知识,丰富自我,跟上时代的步伐,这样才不会成为21世纪的文盲。
要想走入网络生活,先从最基本地开始吧,那就是打字。我主动找到爸爸,请求他教我学打字。“没问题”。一句话让我兴奋了好长时间。“我记得你拼音学得还不错,那么就教你用拼音打字吧”。“嗯”。“如果你想打字什么字,就用拼音拼出来然后按相照应的字母。”爸爸津津乐道地说起来。我先学着爸爸打字的样子一步一步走,用拼音把它们拼出来……虽然我按步走,但是结果总是没有那个字,根本打不出来。我生气极了,不要再继续学。爸爸却不愿意了,在爸爸的强烈要求下,我又开始了行程。
这次好多了,可以打出字来,但是一分钟最多能打五六个字。唉,不可想象。不过,只要有成绩我就有信心。我坚持不懈,练习了一个多日,打字明显快多了。这让我有些酸酸的感觉。
在打字速度的不断进步下,我学会了搜作文,查资料等。我还请了qq号,在号上我有一个知心好友——微笑面对生活,这是她的网名。我在和她聊天中知道她是一位刚高中毕业的学生,她为人很好,心地善良,总是帮助我解决难题。
“姐姐,我这次考试没考好,心里很难受。本来想老师,父母批评我,我心里会好受一些,可她们不但不批评久而鼓励我下次考好。这让我压力好大啊”。我向她诉苦。“没事,成绩只代表过去而不是未来,人生的路上总会有一些大大小小的坎坷。家人,老师不批评你就表于对你充满希望,信任你,你要微笑面对人生”。就这样一番话打开了我的心结。在从中让我感到有些开心,幸福,这个网络世界能把两个互不相识的人变成好友,真是有些不可思议。
在这个网络世界里,我可以看作文,交朋友,查资料,这些让我感受到些甜头。
在这个五彩缤纷的网络世界里,我的生活多姿多味,它让我感到奇妙。我的网络生活里,它给人以安慰,知识等等,在我的网络生活快乐无比,虽说有辛酸,但也有甜蜜。