电脑对于我们来说并不陌生,它使我们的生活更充实了,它使我们的工作、学习更有效了,它使世界人民的距离更近了,它深受很多人的喜爱,但它也给我们家带来了麻烦。
我哥哥他以前一直是个乖巧,好学的孩子,整天都捧着一本书读,他妈妈叫他干活,他二话不说,就按说的去做。他一直是我学习的好榜样。可是自从有了电脑,他逐渐迷上了网络游戏,学习一天不如一天。
你瞧,他又在玩c。f了。
“啪啪,看你还不死,快死。”哥哥说。
“哥哥,我求你了,不要再玩游戏了,游戏有什么好处,他是你学习下降的罪魁祸首。”
还没等我说完,哥哥就说:“小屁孩你懂什么呀,滚!”哥哥的每一个字都想针一样扎进了我心里。
“是啊,我是小屁孩。但是,我知道稍微玩一下网络游戏,可以舒精解疲,一旦玩多了,不但会影响我们的视力、智力,甚至会使我们做错事、犯罪。你看,这一张张奖状都是你以前得来的,可自从你迷上了网络游戏,你的成绩直线下降,奖状与你绝缘了。你有没想过我们心里会怎么想。你看,你爸爸、你妈妈愁得白头发都有了。”说到这里,我看了他一下,可他眼睛直盯着屏幕,哪里听得进去。
我知道网络游戏,已经让无数老师、家长望而生畏。所以我们要控制玩游戏的时间,适度上网,健康上网。