网络实现了古人天涯若比邻的梦想,但同时也存在许多不足。我的一个朋友,我弄不清网络到底是带给他快乐还是别的,她泡在网络里孜孜不倦的敲打键盘,移动鼠标看起来,这好象就是她最想追求的!也许,对他来说,就是快乐吧!但是,当局者迷旁观者清!她不了解,在身边的人比网络上认识的人都要值得珍惜!在她身边能与他日日相见的人,没有一个会把她看作生死之交。
长期浸泡在网络中,让她患上了自闭症,虽然不是很严重,但是她的内心深处一定是很寂寞的!网络太残忍了吧!对它越是好,就越是去伤害人!
不值得!
其实,我还真是佩服过她如此善变;如此能掩饰!这是她的优点,但是后来慢慢的发现,其实,这点并不值得我去佩服她!她的网友成百,看上去她好像很开朗。但不是这样的!身边的朋友,比网络上的网友强一百倍!就算是当作在网络中寻找知己好了!可那永远都是天方夜谭,真正的知己是能在你身边的!孤独时的陪伴;伤心时的安慰;跌倒时的搀扶……这些只有身边的朋友才能做到的!
单单凭文字,电话作联系的友谊,不会是最珍贵的!她却不懂得这一点!
结交朋友就是要敞开心扉,交网友可以掩饰自己,但对身边的朋友万万不可!她不懂,以导致她失去了过多朋友!
网络真的害了她!网络,这可恨的家伙!
网络又让她沉迷,可以为了网络熬到半夜不眠!对身体造成极大伤害,日久,那些挤压与体内的毒素足以让她致命!网络又害了她!
我不想想象她的未来,她的事情不涉及到我,尽管我文章开头说过她是我的朋友,但我也只是给她面子罢了!其实,我也希望她能发现,虽然如今的地步很难挽回,但是努力过也好!希望,我和她能成为好友吧!