枇杷树作文400字
爷爷是村里的干部,每天为了处理公事经常在几个村之间来回奔波。那时候家里没有买车,他经常很早起床,早早地从村里出发去镇上开会。每天要到很晚才能回家。
一个是爷爷的生日,奶奶告诉我和姐姐爷爷喜欢吃枇杷,要我和姐姐去弄些来给爷爷吃,爷爷在家里种了许多树,可我和姐姐唯独没有找到枇杷树。于是我和姐姐只能去别人家摘枇杷。“喜欢吃什么不好,非要吃枇杷,我就最讨厌吃枇杷了!”我在后面抱怨着。“我快走不动了!”姐姐回头看到我坐在了地上便停了下来,她拉着我的小手说:“你喜欢吃的爷爷都种了,他自己喜欢的却忘记种了,你看他对你多好?今天是爷爷的生日,你为他找枇杷来吃,他一定会很高兴的!”那时的我怎么会懂那么多?赖在地上我便不走了。姐姐不耐烦了,扬手扇了我一巴掌。脸上火辣辣的痛,然后一阵铺天盖地的哭声响起。哭累了,我一边喘着气,一边乖乖地跟着姐姐走。用那时的脑袋想就是“好啊,你敢打我。等回家了,我告诉奶奶让她打死你”最后,我和姐姐还是摘到了枇杷,我们屁颠屁颠地跑回家邀功去了。
晚上,我们等啊等,等了很久。终于,爷爷回来了。我带着满脸的笑意把枇杷交到爷爷手中。爷爷接过枇杷,半天没有说话只是眼中闪着泪花。当时的我虽然不知道爷爷为什么要哭,但却能感觉到爷爷应该是很高兴的。我当时很兴奋,有中莫名的成就感完全把姐姐打我的事忘得一干二净了,爷爷抱着我亲了一口,用他短短的胡子轻轻扎了我一下,他小心翼翼地剥开一个枇杷,将它送入了我的嘴里。说真的,那是我吃过最好吃的枇杷。
“橘子树,李子树,板栗树……”我和姐姐站在果树下数着自家的果树。我对姐姐说:“为什么没有枇杷树呢?”“应该是爷爷忘记了吧。”姐姐漫不经心的答道。“那等过年时,爸爸回来了要他来给我们种好不好?”“好……”
第二天,爷爷去世了。我呆呆地看着躺在棺材里爷爷他紧闭着双眼。放佛安详的睡着又好像还牵挂着什么。我没有哭,静静地跪在那里。周围的人都在看我,我知道那叫“同情”