枇杷树作文400字
地球上的植物品种繁多系统千千万万,它们的生长情况也是千差万别,只要我们仔细观察,肯定会有不同的发现,而且会带给我们很大的乐趣。
我爷爷家的果园里,有一棵又高又大的枇杷树,它的叶子是深绿色的,结出的果子叫枇杷,是黄色的,看出来的花十分奇怪,又白又黄,好像打翻的颜料。
枇杷酸酸甜甜的,汁多肉嫩,很多人喜欢吃,超市里还有枇杷罐头卖呢!
妈妈告诉我,枇杷树全身都是宝,枇杷的花具要清肺化痰,通鼻窍,防止呕吐的作用。枇杷叶可以止咳清肺,可以治疗咳嗽。枇杷树的根可以缓解疼痛。真是到处都是宝啊!你一定很奇怪为什么我妈妈知道这么多吧!我妈妈是学中医学的,所以都知道。
有一次,爷爷让我和姐姐去果园采果子,姐姐听了,给我一个篮子。就二话不说地拉起我的手,向枇杷树下跑去。可是,到了枇杷树,我们大吃一惊,树上没有一个枇杷。我们回去问爷爷,爷爷告诉我们,枇杷开花时间是11月12月,第二年的5月到6月枇杷成熟,姐姐听了直吐舌头。
我发现了枇杷的开花季节和枇杷树的营养价值和其它水果树的区别,你发现了什么呢?