枇杷树作文字
今天,我给窗台上的枇杷树浇水的时候,发现它又长高了。
在枇杷树的“头顶”又发出了一些嫩芽,几片毛绒绒的嫩叶包裹着圆溜溜的芽心儿,旁边儿已经有两片嫩叶舒展开来,黄绿色的芽心儿已经探出头来。
枇杷树的枝干笔直笔直的,在它三分之二处的地方分出了三个小枝丫,远远看去像一位穿着绿色军装的站岗士兵,在保护着我们家的安全;走近一看,它的三个枝丫像士兵的两只手臂紧紧地握着一把枪。一阵微风吹来,枇杷树随风摇摆,像是在巡逻四周,看有没有坏人出现。
它唯一有一个缺点是不开花,不结果。它的优点是可以缓解我疲劳的小眼睛,给我们家增加了一片绿色。