枇杷树作文字
今天早上,我和外婆到楼顶上的菜园里,给菜浇水、捉虫和除草。我干的不亦乐乎。
菜园里种了豆角、西红柿、大蒜、枇杷树。
枇杷树结了许许多多的枇杷,有青的、黄的。美丽极了,一群贪吃的小鸟儿在枇杷枝头嬉戏、啄食。我和外婆急忙拿起一根棍子敲打着地面,小鸟儿被这种尖锐声给惊飞了。
我也摘了一颗成熟的枇杷,剥掉了它的“外衣”,把它放进了嘴里,一种酸酸甜甜的味道让人回味无穷。
外婆对我说:“枇杷树的根、叶子和花可以做成中药,有清热润肺止咳的作用,果实营养丰富,含有大量的维生素a、b、c。”
我今天又学到了知识,也吃了又酸又甜的枇杷,非常的开心!