枇杷树作文字
在奶奶家的老屋后面,种着许多果树:挂着红灯笼的苹果树,带着黄金开怀大笑的梨树,满枝“冰糖葫芦”的龙眼树……不过,我最喜欢的,还是那又高又滑又难爬的枇杷树。
秋末冬初,枇杷树开出一朵朵淡紫色的小花,它虽没玫瑰、牡丹的娇艳,但却在万物凋零之际散发出淡淡的清香,令人“过鼻不忘”。
春去夏初,原本青葱翠绿的枇杷树上结满了一串串拇指般大小的果子,像一个个害羞的小姑娘躲在绿叶丛中。春雨淅淅沥沥地下着,枇杷树上的果子尽情地吮吸着春天的甘露。渐渐地金枝压顶,一盏盏金灿灿的小灯笼灿若群星。
终于,枇杷熟了。
轻轻采下一串已经泛黄的枇杷,香味便扑鼻而来。接着在清澈的水中让它洗个澡,手指“哗哗”地搓几下,将它“骨肉分离”,再去掉它黑漆漆的籽粒,掰下一瓣,放入嘴巴。哇!一种清爽清爽的感觉从嘴巴融到了心里,再从心底散发,让你感觉吃了一颗,还想吃第二颗。
在奶奶家的日子里,我似乎被枇杷勾了魂,每天都望着那黄澄澄的枇杷垂涎三尺。要是能爬上去就好了,那样就可以每天都吃到香甜可口的枇杷了,而且,吃个够!
想着,我试着爬上一棵比较低矮的枇杷树,不料,心有余而力不足,费了九牛二虎之力,却还是怕不上去。
“嘿,你不会怕枇杷树吗?我教你吧!”一声熟悉的声音传来,抬头一看,哦,原来是好朋友雨姗。
我点了点头。
她示范着,啊?我傻眼了,要先抬脚呀?原来不能先上手呀,怪不得我爬不上去呢!就在我发愣的一刻,她已经稳稳当当坐在树杈上了。这么快呀,我好佩服她啊!
“放心,这一点也不难,”她又从上面跳了下来,“你一定会学会的。”
说着,她手把手地教着我:先抬脚,跨在树枝上,接着,另一脚用力一蹬,手再抓紧树干,“噌”的一声就上去了。我试了一下,啊,还是上不去!上到一半,就要掉下来。可后面却有一股力量,将我活生生地推了上来。
是雨姗!
我俯视着她,心中的感激之情油然而生。可她只是摆摆手:“没关系,再来一次吧,我会保护你的。”
我没有说话,因为我心里还是害怕。
“加油!加油!”还是雨姗在鼓励我。
嗯,我会努力的。我暗暗给自己打气。
我将脚抬上去,另一脚有力一蹬,是超级用力的,手也用力一压,电光火石间,我坐在了树杈上。哇!友谊的力量就是这么神奇。
“哦,成功了!成功了!”雨姗比我还先叫出来。我也像掉进了糖浆里,甜从口而入,向心进发。
我又尝试着,爬上其它几棵低、次低、次高、高、非常高的枇杷树。不由分说,绝对是成功了嘛。只不过心情没有第一次爬上树的高兴。
现在呢,我已经不怕爬树了,因为在树上,我可以像只猴子来去自如。
啊,枇杷树,是你,教会了我遇事都要战胜心里的恐惧;是你,教会了我面对困难不要退缩,这样才会收获更多成功的喜悦!