读懂父母作文450字
北京是一座极其繁荣美丽,让人眼花缭乱的大都市,但在这座城市的车站,又演绎着多少不舍的别离啊!
“嘀嘀嘀”清晨六点的闹钟终于还是烦躁的在我耳边响起。我慢腾腾地起床,洗漱后,我们一家人:我、父亲、母亲便开始出发去火车站了。走之前,我瞅见父亲锁门比往常更慢些。拖着沉重的行李箱来到公交站台,这才发现北京是一座“睡”得晚,“起”得早城市。街上的的车流随着时间一分一秒地过去而逐渐庞大,可我们还是没有等到公交车。“怎么这么慢!”我不耐烦地抱怨了一句。“你管它呢!该来的终究还是要来的……”母亲似乎心情有些不好。
不久,车便来了,坐了一个多小时的公交车,下车时才发现车外下着淅淅沥沥的雨,头顶上的云貌似和母亲的心情一样不太高兴。来到火车站台前,父亲将手中的行李箱拉杆交给了我,口中还叨这些“照顾好自己,在路上小心一点,注意安全……记得听姨妈的话……”的话,而母亲则站在旁边一声不吭。
将我送上车后,还有大约五分钟就要发车了。父亲在车窗外木讷地做着“拜拜”的手势,而母亲却已红了眼。我终于明白,母亲的不开心竟是因为我马上将要和她别离,可有什么办法呢,眼看初中开学再即。
“相见时难别亦难,东风无力百花残。”试问哪个父母舍得自己与孩子天各一方?莫不是因为生活所迫,又哪会有这样的别离?离别前的那一句句叮咛道出了父母对我的爱。看着他们日渐苍老的面容,我知道了他们夫妻二人在这北京城中打拼是何般不容易!要不是看到母亲红了的双眼,我至今都不会懂得他们心中的艰辛与辛酸。
正是那一双红了的眼,让我读懂了父母的心!父母为我都已这般,我又有何颜面不用手中的笔去赢得那灿烂的未来!