读懂父母作文450字
如春的翠绿,读懂父母的目光,如夏的炎热,读懂父母的坚持,如秋的辉煌,读懂父母的伟大,如冬的严寒,读懂父母的严厉。
父母,这个我们半辈子都要打交道的词语和现实,不停地在我们需要时给我们无微不至的关怀。生病时,只有他们给我们送上一颗药,疲惫时,只有他们给我们送上一杯茶;困倦时,只有他们给我们送上一床温暖的棉被,孤独时,只有他们给我们送上一个温暖的家。
父母,是两个教师,历史的演义与经验,现实的美妙与痛苦,世界的广阔与蓝天,生活的平常与精彩,传说的七彩与感悟,无不是这两个无所不知的教授交给我们的。
父母,是一种温暖,无论你是人民警察还是世界冠军,无论你是流传千古还是默默无闻,无论你是知识的聚集还是知识的遗弃。唯有父母会陪伴在你身边不管是千里还是万里。
读懂父母,便是读懂历史,读懂布满蜘蛛网的半坡人河姆渡人智慧的火光以及阿尔塔米拉洞岩壁上的壁画。
读懂父母,便是读懂传说,读懂后羿嫦娥牛郎织女玉皇大帝悟空行者以及伏羲女娲盘古夸父名流千古万里神往。
读懂父母,便是读懂文学,读懂唐诗宋词元曲明朝小说,直到惊天动地的西游,军情万变的三国,百八英雄的水浒,情诗千载的红楼。
读懂父母,便是读懂仁义爱,读懂茫茫沧海归家鸟,万里长城孟姜女,天下之乐范仲淹。爱民如子李世民,千里播仁孔圣人,读懂伯牙子期之朋友仁义、关羽云长之忠心耿耿。丛飞之爱心之旅,洗星海之一心为国。
读懂父母,便是读懂父母之爱,唯父母之爱不可有二,人生之有一父一母,只有一次爱父母的机会,读懂父母的爱的机会,剩下的,只有在回忆中寻找。
读懂父母,必然被父母之爱所感动,并想到爱父母。
可是,谁又能真正的读懂父母呢?