我每天放学回家都要乘车。在车站等了很久,车还没来,我心中便嘟味起来:“这鬼车子存心和我过不去。”
人们也开始抱怨了,一个中年妇女说:“昨天我等了一个多小时呢。”另一个附和说:“就是啊,这车真成问题。”忽然,不知谁叫了一声:“来了,来了。”车子慢慢地靠了站,门一开,车上的人像爆米花一样弹了出来,车下的人又立刻乱哄哄地挤上去,门被堵得水泄不通。好不容易,我挤上了车,车厢内空气浑浊,我真担心这个闷罐子会爆炸。到了下一站,我被人流卷了下去,只好再排队上车。
上车后,连呼吸都困难了。总算到了终点站,我下车一看,哎,新穿的衣服皱得像树皮了。