已是下午六点半的光景了,街上除了灯,就是人,其余的便埋在了这片黑暗之中.
刚一放学,我就直奔车站,都这么晚了,谁都想早点回家,可一看到18路车站台上那一片黑压压的人群差点设计我叫出来,心里想着,今天可又要来一场苦战.
我随时等着迎战,可偏偏这18路车就是不来,都半个小时了,这18路车真可以和蜗牛结拜兄弟了。哎,再怎么都是干着急,我不得不耐下性子,看着周围人头攒动,听着周围人声鼎沸,烦,真烦!
终于,救星来了,18路车正向着站上开来,我一下子打了精神,冲到了人群的最前方,提提书包,耸耸肩,热了一下身,然后就见18路车停在了我的最前面。一下子,我的周围围上了好几圈人。此时,我就像是水闸门前的一滴小水珠,待到打开闸之时,就会被这浩荡的流水淹没.
门还没打开,旁边的人就己开始发起攻势,有的用手抓住门,有的一只脚己跨上了门坎,还有的则从侧面攻击,小巧的人干脆就从别人抬起的胳膊下钻过去,真是“八仙过海各显神通”。而我则是极力地往前倾,手紧紧抓住门把,突然,一只可狠的高跟鞋在我脚上狠踩了一下,疼得我大叫一声,松开了手。刚松开手,我就被强大的人流卷到了“下游”。