中国是世界上人口第一大国,无论是力度上还是人数上,都是在世界上数一数二的。只要你去几次公交,你就知道什么叫做人多。
小学四年级的时候,我坐公交坐公交,每一次放学都会伴随着人流走向公交车站。有时候车站里面已经占了很多人,这已经是最好的一次了。没准你要是走慢点或者老师拖堂,等你到的时候,公交车站里圈都是人,才叫正常的。
虽然公交车站里面有的人在打瞌睡,头一点一点的,连口水都下来了。你可别小看他那懒散呀。公交车一来,肯定窜得比谁都快。还有个拿着手机不知道在看什么。仿佛沉浸在另一个世界中。不过你也可别小瞧他们,没错,他们就是。把你的位置给占了个人。这里面也有不少学生。一个个无精打采的。没准是在为晚上作业发愁。不过也别小瞧我们我们一个个都是挤公交老手。毕竟以前都是靠公交上下学的。能够精准判断公交车的停位置。
一般等上10分钟,27路车就会姗姗来迟,这时所有人就会停下手中的活,车还没停稳,就有几个男子成人一个箭步冲上门去这时候。几十号人都堵在门口,你回我往这走,谁也不懂不上自己。形象接上公交车为重要任务可是呢?公交车上有70%的几率没有一个空位。毕竟我们这个车站也是一个比较繁忙的一个车站。
挤上车之后再往下看站牌站牌上又有几个人来到了站台上。他们有的只是抬头看了一眼27路车离去的身影。翻了个白眼又继续垂头丧气地在那打瞌睡了。
虽然扶养人比较多,但是人人都能。自由上下车这也是一个品德。自由城可贵秩序价更高。