早晨,太阳公公露出了半个红通通的笑脸,金灿灿的阳光照在大树、小草、小花和我们的脸上,显得格外温暖。大树妈妈用茂盛的枝叶帮活泼的小鸟遮阳,小草贪婪地吸收着阳光的恩惠,道旁的小花缀满晶莹透亮的露珠。我背着书包兴高采烈地走在上学的路上,因为我们今天要去秋游啦!
来到教室,同学们抑制不住心中的喜悦,兴奋地猜想着今天秋游的行程安排。随后,我们就登上了一辆崭新的大巴,一路有说有笑,每个同学脸上都洋溢着灿烂的笑容,不知不觉就来到了狐尾山气象公园。一下车迎面扑来一阵阵凉爽的清风,吹拂着我们的脸颊,让人心旷神怡,就像大山妈妈派来迎接我们的使者。满山遍野的野花有深红的、橙黄的、浅兰的、紫红的……把深秋的大山点缀得姹紫艳红、美丽多姿。
气象台就像一颗璀璨的明珠高高地矗立在绿树环抱之中。老师带领大家进入气象台的电影院,我抬一望,眼前让人大吃一惊,一面圆弧型的屏幕把我们围在中间,真是不可思议啊!原来它叫球幕3d电影院。这时,电影开始了,大家发出的惊奇声、欢笑声渐渐平息。影片主要讲述了地球的相关天文知识。那些各种各样神奇的远古生物出现在我们的面前,并且栩栩如生展现在我们的身边。我不知不觉地进入了影片中,跟随着动物们上天下地入深,仿佛变成了超人。一群浅蓝色的水母在深兰的海底从下往上缓缓地浮游着,显得特别婀娜多姿,轻盈美丽。突然有一颗陨石从天而降,高速地向我们飞撞而来。我心头一惊,哦,原来这是影片在讲述地球的起源。
走出影院,我们又参观了天文气象馆,导游阿姨给我们详细地介绍了许多有趣实用的天文气象知识。讲述了关于地球、月球、太阳三者的关系,真让我大开眼界。之后我们来到鲜花盛开的公园内进行大聚餐,同学们互相分享着自已精心挑选的美味都露出开心的笑容。期间,有一些同学抽空都急不可待地拿出自已心爱的陀螺举办陀螺大赛,只听见呯呯的撞击声,围观同学的呐喊加油声,但最后还是没有分出胜负,就在同学们的欢声笑语中结束了这次难忘的秋游。
这趟秋游让我既参观了弧尾山的美丽景色,又在气象台学到了许多天文知识,真想再来一次梦境般的狐尾山气象台啊!