我发出这样的感叹不是心血来潮,而是有原因的。
我有一个死党,欣莹,我们从一年级就是朋友,只不过那时还不是太熟悉,但是到了三年级,我们几乎是形影不离了,她会像照顾她的小妹妹一样照顾我,为我挨骂,为我受委屈,甚至为了我而打架。她总是让我佩服。
可是。
五年级的一天,欣莹忽然找到我,说:紫韵,我的新书找不到了,是不是你偷的?
我被她这莫名其妙的问题逗笑了:哈哈,我偷你的书?谁说的?
我问你这是不是真的!她一脸严肃。
你说呢,我们是好朋友,我为什么回偷你的书?
你嫉妒我家的富有,嫉妒我有很多你梦寐以求的东西,所以偷我的书报复是吗?!
你为什么把我说的那么小心眼,我什么时候嫉妒过你?这到底是谁说的!我有些生气了。
知人知面不知心呐,你有没有偷我的书那可没准。莎梦说亲眼看到紫韵偷了欣莹的书!她好像也有些急了。
她的话彻底激怒了我:你爱信就信吧,那是你的自由!
说罢,我背上书包扬长而去。留下欣莹在原地生气。
她认错认得飞快。
我当然接受了她的道歉,于是我们还是每天形影不离,好像什么事都没有发生一样。其实,我们都可以感觉到我们彼此之间的关系已经发生了微妙的变化,只是我们都没有说出来。
直到今天。
欣莹又听信了莎梦的话,挖苦我说:
紫韵,我告诉你,你说我的不好可以光明正大的说,没必要总是偷偷摸摸的背着我说!
我听了当然很生气:我也告诉你,欣莹,我没有说你的不好,这是事实,你如果认为我就是说了,那我也没办法!