玻璃桥作文100字
近几年来,玻璃栈道、玻璃桥这类游玩项目,如雨后春笋般,不断地涌现出来。我也曾在网络上看过一些过玻璃桥的搞笑视频——好多人站在桥上,瑟瑟发抖,双手死死地握着护栏,双脚仿佛被钉在了桥面上,即使后面有人在使劲推他,也只是被吓得哇哇大叫,就是不往前挪动半分。甚至还有一条大狗,也被吓得直接趴下,一路哀嚎着被哈哈大笑的主人拽着狗脖子上的套绳,像拖麻袋似的,一路拖着过玻璃桥。
我很好奇,不就是个透明的玻璃桥吗?与脚踏地面也没什么差别吧!怎么就能把那么多人——甚至一条狗——给吓成这副熊样?很巧,我们县里的潘家小镇玻璃桥在六月份开放营业了。据了解,玻璃桥处于潘家小镇的“情人谷”内,悬架在谷内的“牛郎峰”和“织女峰”的两山头,故又得名“鹊桥”。玻璃桥全长419米,60层楼高,是国内独一无二的“12d”玻璃景观悬索桥。于是我和妈妈计划去亲自体验一下吓倒很多人的玻璃桥。
在夏雨不断的暑假期间,我们揪住了两个阴天的日子,火速出发,去往我朝思暮想的玻璃“鹊桥”。摩托车一路悠闲地行驶在蜿蜒曲折的公路上。公路依山而建,右边是连绵不断的山,左边是蜿蜒向前的海,海的那边,又是层层叠叠,若隐若现的山峦,云雾缭绕,恍若人间仙境。好一幅令人陶醉的山水画!在摩托车的前行中,像一幅幅优美的水墨画,不断地掠过我的眼前,真是美不胜收啊!让我们情不自禁地停下车来,用手机照相,留下这仙境般的美景。
经过半个小时的行驶,我们来到了潘家小镇。这里自然景色宜人,青山碧水、特色的民居,都很引人注目,但我的目光还是被不远处悬架在“牛郎峰”和“织女峰”之间的玻璃天桥所深深地吸引了。找对方位后,我们迫不及待地冲进“情人谷”,买票进景区,然后兴冲冲地向着“牛郎峰”的顶端奋力进发。
爬上“牛郎峰”的顶端,近看玻璃天桥,它在阳光的照耀下,显得更加惊险,更加宏伟壮观。我那原本因为爬山而怦怦直跳的小心脏,瞬间被一阵激动所淹没。我毫不犹豫地穿上防滑鞋套,自信满满,一脚就踏上了玻璃桥。我情不自禁地透过玻璃往下看,桥下是一片郁郁葱葱的树林,公路像一条丝带,飘在丛林里,一阵悬空感如潮水一般向我涌来,瞬间吞没了我。我的心一下子就提到了嗓子眼,双脚仿佛被钉在了桥上,立马就纹丝不动了,双手不自觉地伸向护栏,狠命地抓着护栏不放。我不由得惊叹道:“哦——!刺激!那叫一个刺激!”惹得边上在用手机摄像的妈妈哈哈大笑。
妈妈让我看远处的美景,转移注意力缓解一下紧张的心情。我于是站在玻璃桥上远眺,欣赏着山峦叠嶂、山涧小溪、特色民居。几分钟后,我重拾勇气,双手紧握住旁边的护栏,脚“踩”者透过玻璃的钢架,慢慢往前挪动。小心翼翼地挪了一小段距离后,我居然又觉得不过瘾了,便壮着胆子,慢慢移动步伐,站到了玻璃桥的中间。我深吸一口气,努力克服内心的恐惧往脚下看,郁郁葱葱的绿色丛林,一片生机勃勃的景象,让我感受到了植物顽强的生命力,这时,我也感受到自己的勇气在蠢蠢欲动。我再把目光往前探,天上的朵朵白云映照在玻璃桥面上,恍若天际。我心生一念:我要勇敢地行走在云端!随之,恐惧感也如潮水般层层退去。我缓步向前,时而看看脚下,时而把目光投向远处;我感觉时而在凌空踏步,时而又行走在云端——那感觉,简直爽爆了!
不知不觉就走到了天桥的尽头——“织女峰”。回过身看着通向“牛郎峰”的长419米的玻璃天桥,我不禁感叹道:一样的玻璃桥,不一样的心路历程!我也感到很欣慰——自己终于勇敢了一回,体验了玻璃桥的“魔力”!