推荐林肯传的理由 林肯的作文1000字
林肯这个名字想必大家都不陌生,他的全名为亚伯拉罕。林肯。他是美国第16任总统,是一位“在美国历史上和人类历史上必将与华盛顿齐名”的美国总统。
他从一个拓居地的贫困儿童成长为一名律师,再到内阁成员,最后当上了美国总统的,很多人会认为这不可思议,但这是真的,林肯靠他的勤劳和努力一步步地登上了美国历史的舞台,并干下了许多惊天动地的壮举。
1809年2月12日,一个小生命诞生了,这个小孩的母亲给他取名叫亚伯拉罕·林肯。这个小孩成长得很好,很快他就成为了一个小伙子,并且能干许多事。时间流逝过去,很快,林肯当上了国家要员,并在之前亲眼目睹了黑奴被买卖和xxx的场面,于是便有一股强烈的爱国情感涌入他心中。经过他的努力,愿望实现了,而且还给美国带来和谐。
我深深地领悟到,林肯就是这么一个正义且爱国的人,是一个不会被困难吓倒,不会为成功所迷惑的人,他不屈不挠地迈向自己伟大的目标,而且从不倒退。总之,他是一位已经到达了伟大境界还仍然保持自己优秀品质的人,是一位已经到达最高财富境界还仍然不为金钱与权利所迷惑的人。
值得敬佩的是,林肯的孝顺,勇敢,渴望读书以及他的清廉。林肯小时家里很穷,但他很勤劳,在五岁时就能帮家里干一些力所能及的活,说起来是力所能及的活,但要我们这些12岁的少年来干,恐怕就不是力所能及的活了。如射杀火鸡。林肯为了解决吃饭问题,“违背”了自己爱护动物的想法,举起了枪,上膛后朝火鸡射过去;如伐木,林肯每天都要砍10根圆木,并把它修整好,这些活放在现在别说干了,看看都会头晕。在林肯18,19岁时,为了能得到衣服,砍了四百根横木给人家。再想想我们,我们处在良好的环境里,不是更应该帮家里做点家务,哪怕每天帮家里扫一次地,拖一次地板。
林肯最优秀的地方就是爱国,他为了解放黑奴,赢得南北战争的胜利,一步一步努力地成长为内阁成员,最后当上了总统,因为这种地位才能够领导人民,奋起作战,与黑暗势力抗衡。最终,全国四百万黑奴被解放了,国家也从分裂的边缘被拉了回来,这不仅使林肯兴奋,而且还使整个xxx共和国的人民高兴,欢呼,并得到了自由。
伯拉罕·林肯,一个没有假日的总统,一个没有天晴的水手,林肯的历史就是那个时代的人民的生活史,他的步伐快,人们的步伐也快,他慢,人们的步伐也就随之慢下来,是将全部身心奉献给社会的人。
他的出身虽然卑微,但也造就了他的成就!