推荐林肯传的理由 林肯的作文1000字
亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统。读完《林肯传》我深深地被主人公崇高的人格所折服。林肯用他的勤奋、抱负、诚实、仁爱,铸就了辉煌,使他成为一颗最耀眼的明星,悬挂在中外杰出领袖的灿烂星空中。
林肯是一个勤奋的人。
1809年2月12日,林肯出生在美国肯塔基州哈定县一个垦荒者家庭。他9岁丧母,所幸继母对他很好。因为家里穷,他上学的时间不到一年,但他勤奋好学,有机会就向别人请教。没钱买纸笔,就用炭条在地上写字画画。放牛、砍柴时,怀里总揣着书,有一次,他向邻居借了一本《华盛顿传》,夜里读到很晚,睡觉时把书塞在墙缝里,没想到下了暴雨,把书淋坏了,他没钱赔偿,就为邻居割了三天草。
长大后,林肯当过水手、店员、邮递员、土地测量员、石匠、伐木工等。不管多苦多累,他始终没忘记自学,抓紧一切空闲时间,攻读历史、文学、哲学、法学等著作,获得了丰富的知识。他想成为一名律师,常步行几十里到法庭听律师辩论,去教堂观察牧师说话时的口气与姿态,对着空地反复操练演讲技巧。1836年,27岁的林肯通过考试,实现了当律师的梦想。
1860年,林肯竞选总统,对手道拉斯是一个xxx,租用了漂亮的竞选列车,车后安装上了一尊大炮,每到一站鸣炮32响,声势之大,超过美国历史上任何一次竞选,他说:“我要让林肯这个乡下佬闻闻我的贵族气味。”林肯没有专车,只能买票乘车,每到一站,他便站在朋友为他准备耕田用的马拉车上发表演说:“有人写信问我有多少财产?我有一个妻子和一个儿子,他们都是无价之宝。此外,还租有一个办公室,室内有桌子一张,椅子三把,墙角还有大书架一个,架上的每一本书都值得每个人去读。我本人又穷又瘦,脸蛋很长,不会发福。我实在没有什么可以依靠,唯一可以依靠的就是你们。”他被选民称为“诚实的林肯”,最终击败对手,成为美国第16任总统。
林肯的一生坎坷,但是这并没有影响他的上进心。他的一句名言高度概括了他的一生:“我走的很慢,但我从不后退。”我也要把林肯的这句名言当成我的座右铭,在人生路上努力的前进。听听林肯是怎么说的:“每个人都具有一种坚韧不拔,百折不挠,永往直前的使命感,努力拼搏是每个人的信念,同样也是我的责任,而我对这种责任怀有一种舍我其谁的耐心,毅力和信念。”让我们一起向林肯学习。