推荐林肯传的理由 林肯的作文1000字
“美国第十六任总统。”这仅仅是我在读林肯传之前对林肯的认识。“一个解放黑奴维护美国统一的伟人。”这是我对林肯这个伟人最认同的看法。
林肯上学不到一年,但他却在这短暂的时间内培养了自己渴求学习的品质,令我折服。
他持之以恒,锲而不舍的精神值得现在的我去学习。就像我一样,奥数不好,不是因为永远都学不会,而是没有去努力完成。没有努力完成,就要更努力,比别人花百倍,千倍的精力把其中的不足给补回来。可能只离成功一步之遥,只是因为一时的的气馁,才造成了不可想象的遗憾。记得爱迪生说过的一句话:“成功等于百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋。”
他不仅坚持学习,还坚持自我。
林肯的一生实属不幸,不断遭受失败和挫折。他一直坚持着,是因为他没有放弃自己追求目标的原则。用乐观的心态去面对每一次失败,从一次次挫折中赞下成功的经验。林肯先生说过一句话:“虽然心碎但依然火热;虽然痛苦但依然镇定;对付屡战屡败的最好的方法就是屡败屡战!”这句话从我看到就深深地记在我心。
林肯是我奋斗的目标,学习的榜样!