那离我最近的一颗明星,是我的奶奶吧?她还健在的时候,也总是用这样温柔如水的目光注视着我,时刻在我身边关心着我的一举一动,仿佛我就是她的世界中心。在我淘气不肯回家时,她总在我身后迈着小碎步追着我,我一回头就可以看见她满头的银发在风中飘舞;在我生病难受时,她总夜陪在我身旁,用手轻轻抚着我的眉峰。借着一盏光线微弱的台灯,我看见她脸上的褶皱仿佛又多了一些。奶奶,我多么想染黑你的白发,抚平你的皱纹!我多么后悔原来惹你生气、流泪!我伸出手,确碰不到你瘦弱的身躯,睁大眼,却看不到你的微笑。如果您真的化作了这颗星,请保佑我成长、前行!
天边的缕缕星光汇成了一股暖流,淌过我心灵的过道,触到了我心底最柔软的部分。我愿意相信那是亲人温柔的目光,我也相信星星是亲人慈爱的双眸。他们也许是想照亮我的眼睛,使我看清脚下的路吧。在他们的注视下,我也会沿着正确的道路行走的。