近日暴雨连绵不断,下了一场,又一场。使地上出现了一个个小水洼。当小水洼里的水被太阳给蒸发掉时,就形成了云。前几天的天空上,几乎是白雪一样的云,许多云朵合在了一起,变成了一望无际的云海。还有的像似拼成了一朵朵洁白的棉花,可是今天,我再一看,今天的天空不但看不到云,而且整个空中给人一种灰蒙蒙的感觉,不像雨后最初时的那样蓝了,我想大概是人们建设工厂,排放二氧化碳等有毒的气体原因吧。这时,我想起了以前学过的《拉萨的天空》这篇课文,啊,拉萨的天这么蓝,就像蓝宝石一样,白云是那么白,像钻石一样白,那样的天空真让人向往。我也多么希望在地球的每一个角落都能看到,这么美的天空。今后,我一定要好好的保护环境,使天空变得比任何一样东西都美丽。