夜晚的繁星多如沙粒,数也数不清,那银钩似的月亮挂在正中,仿佛这是大自然绣成的一幅美丽的夜空图。这时,一阵阵黑云飘来,遮住了那散发光芒的月亮,大地顿时黯然失色。果真如大诗人苏轼所言:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”呀!
不一会儿,黑云散去,皎洁的月光又如万缕银丝般地洒向大地,大地仿佛披上了一层银色的衣服,变得更加美丽。原来,月亮不把美丽的外表留给自己,却奉献给别人。当别人绚丽夺目时,自己却还默默奉献。它的品质和外表一样洁白纯净,冰清玉洁。
渐渐地,天空上的小星星越来越多了,它们欢笑着玩起了捉迷藏。这边小星星眨着小眼睛,那边的小星星又不亮了。但月亮却像一位伟大的母亲一样,无时无刻不细心关照着小星星。这时,又一大片黑云飘过,月亮为了不让小星星迷路,使出了吃奶的力气,散发出最耀眼的光亮,冲破黑云,让天地间的事物全都清晰可辨。
啊,月亮!你不仅有那迷人的外表,你的精神也使我受到启迪!