这样的画面让我流连作文500字
过年期间,我为了给房间增添一抹绿色,买了一盆风信子。那时风信子把半个身子都深深的埋在土中,不肯见人,露出来的一部分,像个洋葱,被一层又一层灰褐色的皮包裹着。我曾多次不屑的想过,这样的东西能开出什么样的好花!
几个星期过去了,它没有丝毫的变化,依旧是又矮又丑的模样,我甚至一度认为它耐不住寒冬死去了。但天气稍稍变暖,它便冒出了新芽,那芽绿绿的,只有一点点,略带胆怯的打量着这个世界,向大家宣告它的到来。
又一个月过去了。到了二月底,随着春天的脚步越来越近,风信子的花骨朵终于冒了出来。通过花骨朵隐约透露出来的颜色可以看得出,它将会开粉红色的花。我每天都细心照料着它,期待它“破茧成蝶”的那一刻快点来临。
花亦如此,人不也是这样吗?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们也应该学习风信子这种精神,从点滴做起,从每日努力做起;沉下心,不争一时之风头,积少成多,厚积薄发,在人生的春天中绽放出绚烂的生命之花!
一朵花、一个人,一个令人流连的画面……