这样的画面让我流连作文500字
我转学了,和同学告别时,真的非常悲伤,恋恋不舍。
转学后,在某个星期四,趁着学校放假,我回到泡小和同学们想再看看我曾经的老师和同学们。
刚到那儿时,同学们正在上音乐课,所以我就在音乐教室外等着同学们下课。“叮铃铃——”下课铃声响起,同学们争先恐后的冲出音乐教室,突然发现我站在门口,就向我冲了过来。特别是以前玩的挺好的那几个朋友。他们给了我一个大大大大的拥抱。有几个很调皮的男同学一个劲的往里边挤,我不禁笑了。过了一会儿,快要上课了,我们就手拉着手一起走向教室。
到了教室门口,我发现那个和我从小一起长到大的同学站在那里呆呆的望着我。看到这儿,我也呆呆地望着她。突然间,泪水布满了她的眼眶。我想到那么多年的同学情,又想到我们一会儿又分别了,也忍不住哭了。这时,她向我跑过来,紧紧拥抱着我。那一刻,我的心里很暖。我紧紧地抱着她。她的嘴里还不停地念叨着:“你为什么要提前走啊,你不知道我有多难过吗?”我也不停地回答她:“对不起啊!对不起!“霎时间,眼泪又布满了眼眶,心中有说不出的痛苦。那一幕让我终生难忘。
过了一会儿,上课了,我们各自回到自己的座位上,眼泪还是止不住地往外涌。
同学情,那一个个拥抱,那一抹抹泪珠,那一幕幕的欢声笑语……深深地刻在我的脑海里,让我流连。