生活分为许多种,有休闲生活、娱乐生活等。然而,我最喜欢的生活就是我的读书生活了。学习之余我很喜欢读一些课外书,因此,家里就摆放着许多书,书柜上、书架上、床头边,到处都是书,有经典笑话、童话故事、写作指导、四大名著、还有一些杂志等等。大多数是姑姑借给我看的,部分是自己在学校订的和超市买的。
在这些书中,我比较喜欢看的是《木偶奇遇记》、《吵闹村的孩子》、《小飞人卡尔松》、《三国演义》和《中国少儿百科全书》。这些有的是童话,有的是儿童小说,有的是四大名著之一,不管是哪一本都令我增长了不少知识。哦!读书呀,真有不少好处和收获,例如,读了有关童话故事的书,我会和故事中的主人公一起喜、一起怒、一起哀、一起乐。读了关于写作指导的书,会提高我的写作水平。