相信大家都很喜欢读课外书,我也不例外。我开始最喜欢的书是《敏豪生奇游记》。故事里讲述了敏豪生的一些历险事迹。其中有一段记忆最深刻的是敏豪生先生在一个寒冷的冬天,到处都是厚厚的雪,路过一片森林时遇到了一只饿狼,在与饿狼搏斗中敏豪生先生的马儿被饿狼咬死了,敏豪生集中精力和饿狼斗智斗勇,在多少次回合后战胜饿狼,最后征服了饿狼为先生拉雪橇。通过这个故事我了解到,不管遇到什么事都不要害怕,要开动智慧来解决问题。所以从此我更喜欢读书了。
书是智慧诞生的精华,只要你认真地去读,总会有所收获。