今天是元旦,我选择以读书为乐。妈妈带我去家乐福超市看书,我高兴地不得了,因为在书中我可以获得很多知识,得到很多乐趣。
我和妈妈来到家乐福门口,随着悦耳动听的音乐我们乘电梯直接上了三楼,来到了书的专卖区。哇,琳琅满目、五彩缤纷的书籍展现在我的眼前,科技类、儿童读物、文学类……这里样样俱全,我目不暇接。每一本书都使我爱不释手。来这里看书的人可真多呀!有小孩、年轻人、老人都不约而同地来到这里看书,汲取书中的营养。
读着读着,我忘了时间,忘了自我,忘了饥饿,忘记了一切。好像与世隔离似的,周围人的脚步声,小孩的喧哗声,我一点儿也没有听见,只是在那里体会文中的精华,体会作者的思想感情和作者在写作时的历史背景。不知过了多长时间,一个熟悉的声音在我耳边回响:“该回家了吧!”我抬头一看是妈妈。这时我才“醒”过来,读书的时间过得真快呀!妈妈看我读着本书如此如痴如醉,答应给我买下这本书,我高兴得搂住妈妈说:“妈妈真好,我太喜欢这本书了。”
20xx年的元旦这一天,我过的非常愉快,我获得了很多丰富的知识,这真是一个有意义而又快乐的元旦节呀!以后我一定要多读书,“走遍天下书为侣”,将来做一名国家的栋梁,为祖国的建设,为祖国的将来做出自己应有的贡献。