这个假期,学校为我们全体教师购买了全国名师在教育的宝贵经验的光盘,让我们在轻松休息之余静下心来,回味反思自己的教育教学的得与失,同时让名家引领,进一步整理和提升自己的教育教学理念,更好的指导自己今后的教学工聆听了众多教育专家的教育教学之道,感受最深的是他们之所以有今天的教育成就,都缘于对教育的挚爱和不懈的执着.
爱是所有教育成功者共同的情怀没有爱就没有教育,我们教师什么时候能完全静下心来,不再受周围环境的干扰,完全投入到教育这片净土的耕耘中,达到忘我的境界,就一定离优秀的教师不远了.
《扎根沃土,学做人师》是黄静华对教育的一腔热情,她向我们娓娓道来的都是她教育教学生活中的平凡小事,就是这些小事感动着她的学生,也感动着每一个听众正因为她对教育的那份热爱,才有她孜孜不倦的求索与追求.
王小春对问题学生的分析和教育,让我们体会到他对学生研究的投入和细致,他是那么充满智慧的解决教育教学中让我们感到棘手的问题充分发挥并挖掘每一个孩子的潜能,让每一个孩子都自信而快乐的成长.
听着每一个讲座,对自己的心灵都是一次震撼对自己的认识都是一次提高,对自己今后的工作都是一次触动.
反思自己的教育教学工作,之所以我们没有成为名师,在教师这个岗位上工作平平,也许就是因为自己对教育这一职业还不够挚爱,对教育工作的投入还不够执着,对教育的清苦还没有认可对教育的研究还不够深入,对教育的思考还很欠乏.
人到中年,才去了那份浮躁,抛开了好高鹜远,才觉的安安静静踏踏实实地做个好老师很好名师已经给我们指引了方向,向我们传授了教育之道我将在不断学习中提高完善自己,增长自己的班主任智慧,做一个学生拥戴家长喜欢的老师.